Найти тему
НЕБОРЩИ

Рецепт тыквенного супа с козьим сыром как в «Винном базаре»

Оглавление

С первыми холодами наступил сезон тыквы.

Во всех ресторанах обновили меню, добавив сезонные блюда из тыквы. В первую очередь, это, кончно же, тыквенный суп. О том, как вкусно приготовить его дома, НЕБОРЩИ рассказал шеф-повар сети баров «Винный базар».

Тыквенный суп с козьим сыром в ресторанах «Винный базар»
Тыквенный суп с козьим сыром в ресторанах «Винный базар»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тыква - 300 г
  • сахарный песок - 10 г
  • масло растительное - 8 мл
  • лук репчатый - 30 г
  • морковь - 30 г
  • картофель - 50 г
  • стебель сельдерея - 15 г
  • соль и черный перец - по вкусу

Ингредиенты для сервировки:

  • семена тыквы - 10 г
  • микс зелени - 3 г
  • мягкий козий сыр - 15 г

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыкву присыпаем сахаром и заворачиваем в фольгу.
  2. Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
  3. Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно, затем обжариваем их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезаем произвольно картофель и добавляем его к луку с морковкой. Вливаем в сковороду 200 мл воды и тушим корнеплоды до готовности.
  4. Добавляем в сотейник порезанную запеченную тыкву и провариваем всё в течение 5 минут.
  5. Пробиваем овощи в блендере до однородной консистенции, затем протираем через сито.
  6. Добавляем соль и черный перец.
  7. Вливаем суп в порционную тарелку, добавляем мягкий сыр, семена тыквы и зелень.

Приятненького!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются