С первыми холодами наступил сезон тыквы.
Во всех ресторанах обновили меню, добавив сезонные блюда из тыквы. В первую очередь, это, кончно же, тыквенный суп. О том, как вкусно приготовить его дома, НЕБОРЩИ рассказал шеф-повар сети баров «Винный базар».
Ингредиенты на 1 порцию:
- тыква - 300 г
- сахарный песок - 10 г
- масло растительное - 8 мл
- лук репчатый - 30 г
- морковь - 30 г
- картофель - 50 г
- стебель сельдерея - 15 г
- соль и черный перец - по вкусу
Ингредиенты для сервировки:
- семена тыквы - 10 г
- микс зелени - 3 г
- мягкий козий сыр - 15 г
Этапы приготовления:
- Очищенную тыкву присыпаем сахаром и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
- Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно, затем обжариваем их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезаем произвольно картофель и добавляем его к луку с морковкой. Вливаем в сковороду 200 мл воды и тушим корнеплоды до готовности.
- Добавляем в сотейник порезанную запеченную тыкву и провариваем всё в течение 5 минут.
- Пробиваем овощи в блендере до однородной консистенции, затем протираем через сито.
- Добавляем соль и черный перец.
- Вливаем суп в порционную тарелку, добавляем мягкий сыр, семена тыквы и зелень.
Приятненького!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: