Нам так и не известно что находиться на просторах нашей галактики, но хотелось бы знать больше. Здесь собраны самые красивые фото нашей огромной безграничной галактики.
1. NGC 5194, эта большая галактика с хорошо развитой спиральной структурой, возможно, была первой обнаруженной спиральной туманностью.
2. NGC 5194, эта большая галактика с хорошо развитой спиральной структурой, возможно, была первой обнаруженной спиральной туманностью.
3. Вид на корабль союз С борта МКС.
4. А это и есть тот самый Юпитер, фото сделано с Юнона с изображением бури "Большой белый овал"
5. А вот так вот, выглядят песчаные бури на марсе.
6. Фотография солнца, сделанная ядерным спектроскопическим телескопом Array .
7. Всеми любимый Curiosity без него подборка не обошлась. Селфи от марсохода.
8. Фото луны меня всегда завораживала, плюс относительно не большое расстояние до нее. Всегда хочется попасть туда и узнать а что то же там ? И есть ли она на самом деле ??
9. Облака пылающего водорода в области формирования звезды IC 1396. Звездный газ создаёт невообразимую цветную картину, просто поражаешься, что это всё существует на самом деле и создано природой .
10. Туманность Ориона и туманность Бегущий человек .
11. Встреча двух спиральных галактик
12. Скопления Вестерлунд 2
13.Земля - обитаемое место в нашей галактике. Это наш дом.
14. Скопление голубых карликовых галактик , известных как Маркариан 209. По астраномическим меркам все скопление очень молодое, не более 3 млн лет.
15. Снимки планеты меркурий были получены благодаря космическому аппарату "Мессенджер" в 2011 году.
16. Снимок сделан на расстоянии примерно 419 000 км от Сатурна. Вихрь на Сатурне.
17. Атмосфера Нептуна схожа с планетами Юпитера и Сатурна, состоит в основном из водорода и гелия. Снимок сделан с расстояния 4950 км от планеты.
18. New Horizons снимкам с расстояния в 113 млн километров от планеты. Сами снимки общественности до сих пор не представлены, но отмечается, что Плутон на них впервые получился четким. Съемка позволяет видеть яркие и темные участки на поверхности Плутона. Согласно интерпретации ученых, светлая зона на одном из полюсов может оказаться полярной шапкой. Снимки были получены с межпланетного зонда New Horizons в феврале 2015 года. Плутон открыт в 1930 году и находится на расстоянии около 5 млрд км от Солнца.
19. Большая спиральная галактика Туманность Андромеды, находится всего в 2.5 млн световых лет от нас и является самой близкой к нашему Млечному Пути спиральной галактикой. Ее можно увидеть невооруженным глазом как небольшое размытое пятнышко на небе.
20.Звезда V838 Mon. По неизвестным причинам в январе 2002 года внешняя оболочка звезды V838 Mon внезапно расширилась, сделав эту звезду самой яркой во всём Млечном Пути. Затем она вновь стала слабой, также внезапно.
21. Туманность Бабочка. Яркие скопления и туманности на ночном небе земля часто дают имена по названиям цветов или насекомых, туманность NGC 6302 не является исключением.
22. Песочные Часы также известна как MyCn 18 - расстояние до которой около 8000 световых лет. До сих пор до конца не ясно, что заставило туманность приобрести такую необычную форму, возможно она сформировалась из плотного газового облака в экваториальной плоскости центральной звезды туманности.
23. Туманность Омега представляет собой область ионизированного водорода, разогреваемого находящимися внутри горячими молодыми звёздами.
24. Туманность Медуза планетарная туманность в созвездии Близнецов. Названа по имени существа из древнегреческих мифов — горгоны Медузы.
25. Крабовидная туманность газообразная туманность в созвездии Тельца, являющаяся остатком сверхновой SN 1054 и плерионом.
Конечно здесь надо понимать что не все так красиво выглядит, как нам показывают, все эти фото были обработаны.