Сегодня свое совершеннолетие отмечает партия Единая Россия, которая на сегодняшний день является крупнейшей политической партией в РФ.
Партия была образована в 2001 г в форме объединения движения «Единство», где лидером являлся нынешний министр обороны Сергей Шойгу, а также избирательных блоков «Отечество – вся Россия» во главе с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковыми «Наш дом – Россия», где главой был первый президент Татарстана – Минтимер Шаймиев.
Обратили внимание на фамилии? Государственные чиновники, двое из которых на тот момент являлись одними из крупнейших коррупционеров. (Про третьего еще не пришло время сказать всю правду)
И у всех у них богатое коммунистическое прошлое, что и отразилось на созданной ими партии. Посмотрите на программы и заявления ЕР: все те же в общем-то правильные чуть переработанные коммунистические лозунги. Все та же говорильня и отсутствие реальных результатов...
В настоящее время, как написано в планах на 2019 год в программе партии, Единая Россия ставит в приоритетследующие направления – преодоление кризиса, как они выражаются, путем труда и мужества нашего населения, укрепление законности, поддержка экономической и политической стабильности, а также повышение благосостояния граждан.
Большое внимание в программе партии уделено именно социальным вопросам, огромный акцент сделан на то, что каждый гражданин обязательно должен обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье, а государство активно работает над этим. Вот только вся «работа» как государства, так и партии над этим приводит к обратным эффектам, если не брать в расчет «достойный уровень жизни» чиновников и партийных функционеров...
Еще один вопрос, который активно продвигает партия – это социальная защита населения. А также то, что в обществе должны развиваться предпринимательство и творчество. Только вот кого ни спроси, ну никак не дает государство развиваться предпринимательству, а налоговая, как акула, кружат вокруг предприятий малого и среднего бизнеса, в надежде захапать кусок побольше.
Еще одним пунктом программы является внимание к культуре и науке. Партия хочет видеть Россию процветающей научно и культурно, только вот, к сожалению, зарплаты научным работникам и работникам культуры платить никто не хочет, поэтому и происходит такое явление, как «утечка мозгов» из страны, ведь за рубежом им не только предоставят достойную плату за их деятельность, но еще и обеспечат их жильем и в некоторых случаях даже питанием и прочим необходимым для жизни.
Также в планах на 2019 год у партии – это делать Россию процветающей страной, с помощью содействия развитию высокотехнологичных отраслей науки и промышленности, улучшению делового климата в стране повышению качества управления государственной собственностью.
Сделали? Прямо обпроцветалась наша страна...
Летом 2019 года, премьер Медведев высказался по поводу того, что партия чувствует дефицит доверия, объяснив это тем, что люди не видят хорошего, а только замечают все плохое. Поэтому партии следует больше говорить о работе, которую она проделывает для улучшения качества жизни России.
И тишина... Видимо, ничего о своей работе на благо народа партии сказать нечего.
Еженедельно Фонд общественного мнения проводит опрос, где жители России отвечают на ряд вопросов, касаемо доверия к партии ЕР, а также за какую бы партии они проголосовали сегодня на выборах, а также как изменилось их отношение к партии за определенный период времени. Уровень доверия к партии уже полгода стабильно держится в районе отметки 33-34%. Мы же рассматриваем этот показатель как индикатор политической зрелости и интеллектуальных способностей нашего населения. В общем-то результат печальный: треть нашего населения верит во все, что им говорят с экранов телевизора и раде не пытается заставить свой мозг работать.
Самое печальное, что партия содержится на наши деньги, в том числе и тех, кто ее ненавидит и никогда за нее не голосовал. В прошлом году только официальный бюджет ЕР составил более 7 млрд руб. Подумайте, сколько на эти деньги можно было бы вылечить больных детей...