Найти тему

Как хранить яблоки на зиму свежими. Простой способ

Оглавление

Очень вкусные яблоки, созревают в сентябре.
Очень вкусные яблоки, созревают в сентябре.

Яблоки растут в каждом саду, ведь это самый распространенный фрукт у садоводов. У меня у самой два сада, поскольку купили два участка рядом. И получается всего около 15 яблонь. Из яблок делаю компоты, повидло, варенье. Но и оставляю яблоки, чтобы сохранить их до весны. Ведь зимой они особенно вкусные. Расскажу подробнее, как сохранить яблоки свежими и вкусными всю зиму.

Для хранения выбираю поздние сорта.

Чтобы яблоки у меня хранились всю зиму нужно выбирать для этого правильные сорта. Ведь только поздние сорта подходят для хранения зимой.

Вот например, яблоки сорта "Белый налив", когда поспеет храниться всего несколько дней. А спеет этот сорт в августе, поэтому этот сорт не подходит для хранения.

Это яблоки Осеннее полосатое.
Это яблоки Осеннее полосатое.

А вот яблоки "Антоновка" и "Осеннее полосатое" поздние сорта. Они созревают в сентябре-октябре. При правильном хранении "Антоновка" сохранится до весны. А вот Осеннее полосатое в прошлом году у нас сохранилось как раз до Нового года. На новогоднем столе были свои вкусные яблочки.

Как я храню яблоки всю зиму.

Осенью, когда яблоки начинаю спеть, я их срываю и подготавливаю для хранения. Ведь именно процесс сбора урожая и его подготовка являются важным моментом. И от этого зависит, как будут храниться плоды.

Это тоже яблоки сорта "Антоновка", но уже во втором  моем саду.
Это тоже яблоки сорта "Антоновка", но уже во втором моем саду.

Поэтому отмечу самые важные моменты. А именно, снимаю яблоки с дерева с плодоножкой. Снимаю аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Кладу также аккуратно, поскольку нельзя их кидать. Ведь место удара начнет портится и такое яблоко быстро сгниет.

После сбора урожая яблоки пару дней лежат в прохладном помещении. Затем я каждое яблоко оборачиваю газетой и укладываю в ящики для хранения. Когда заворачиваю яблоки в газету, то стараюсь их не протирать, чтобы не стереть их природный налет.

Это яблоня сорта "Антоновка"
Это яблоня сорта "Антоновка"

После чего убираю яблоки на хранение в подвал. В помещении у меня температура в пределах -1...+2. Влажность воздуха в пределах 80-90 процентов.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях своим опытом сохранения яблок на зиму?

Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте

Читайте также:

Как бороться с почковым клещом на смородине. Эффективные средства
Как нужно обрезать клубнику летом, чтобы увеличить урожай в будущем году