Тор - норвежский бог, защитник человечества. Он хорошо известен своим молотом, который использовал для управления молнией, громом и штормами. Он был невероятно силен, был заинтересован в сохранении здоровья и счастья человечества.
Влияние образа
Тор представлен очень многими чертами и характеристиками. Считается, что он символизировал три главных столпа мужского достоинства: обеспечивать, защищать и размножаться. Его последователи не знали Тора как нежного или любящего бога, но он все еще был хорошим. Он использовал свою силу и мужественные качества, чтобы защитить людей. Был известен как абсолютный защитник.
Корни Тора можно проследить в нескольких разных областях. Считается, что Тор произошел от праиндоевропейских религий. Он упоминался несколько раз на протяжении всей истории Германии, от римской оккупации этого района до периода миграции. Он был самым популярным в эпоху викингов. Многие из его мифов были записаны в Исландии.
Он все еще признан сегодня в германских регионах. У него также есть длительное наследство и день недели. Четверг относится к «дню Тора» из древнеанглийского
Семейное древо
Отцом Тора был Один, бог войны и смерти. Он также был известен как бог поэзии и мудрости. У Одина был только один глаз, и он обменял пропавшего на напиток из Колодца Мудрости. Это сделало его невероятно знающим. Он нес копье по имени Гунгнир, которое никогда не промахивалось.
Мать Тора была Джорд. Она была любовницей Одина, но у них был только один ребенок. Один был женат на Фригг и вместе у них было несколько детей. Ходер, Хермод, Тир, Браги и Балдер - наполовину братья и сестры Тора. Джорд была богиней и известна как олицетворение Земли.
Тор женился на Сиф, богине плодородия. Несмотря на это, у них никогда не было детей вместе. У Тор была любовница, хотя ее звали Ярсакса. Вместе у них были Магни, Моди и Туд.
Символизм образа
Сильно отличающийся от голливудской интерпретации бога, Тор был известен своей рыжей бородой и длинными распущенными волосами. Его сила не секрет, основанная на его размерах и строении. Большинство художественных представлений о нем показывают его со свирепой внешностью, но, несмотря на это, он все еще был одним из самых популярных и хорошо принятых богов. В отличие от своего отца, он не требовал человеческих жертв, делая его любимым всеми.
Есть несколько символов, связанных с Тор. Во-первых, грозы связаны с богом. Норвежцы верили, что во время грозы Тор будет ездить на своей колеснице через небеса. Его колесницу тянули две козы, одна по имени Таннгришни, а другая по имени Таннгност. Его молот, известный как Мьелнер, заставлял молнию вспыхивать всякий раз, когда его бросали. Молоток символизирует все, за что выступает Тор, так как он должен быть передан его сыновьям после его смерти. Было предсказано, что Тор умрет от яда змея во время Рагнарека, названия конца света в скандинавской мифологии.
Тор также носил пояс, называемый Мегингджард, который символизирует его силу. Говорят, что пояс удваивает его и без того впечатляющую силу.