Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Шакшука с баклажанами как в ресторане Levantine

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Это ещё и сезон баклажанов.

Делюсь рецептом шакшуки, которая в ресторане Levantine (Москва, Новинский бул., 8) подразумевает под собой вовсе не яичницу.

Для шакшуки с баклажанами нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • чили перец — 10 г,
  • лук красный — 1 шт,
  • томаты — 3 шт,
  • масло растительное — 10 мл,
  • соль — 1 г,
  • перец черный молотый — 1 г.
-2

Приступаем к готовке.

1. Баклажан нарезаем кубиком 2,5х2,5 см. Замачиваем в холодной воде с солью на 1,5 часа. Отдыхаем.

2. Достаём баклажаны из воды, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистого колера в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. После обжаривания выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3. Красный лук, перец и помидоры крупно рубим. Чили перец — мелко. Все ингредиенты обжариваем на растительном масле. Заливаем их водой, солим, далее тушим 30 минут.

4. Добавляем баклажаны, тушим еще 10 минут, добавляем соль, молотый перец.

5. Подаём блюдо к столу охлажденным.

Кстати, а вы любите баклажаны? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются