Блины в этой сети быстрого питания отличаются нежным вкусом теста и аппетитным румянцем с момента появления первого ресторана «Теремок» в 1998 году. Как приготовить точно такие же дома? Рассказываю и показываю.
Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 штуки,
- нежирное молоко — 3 стакана,
- масло подсолнечное – 3 столовых ложки,
- мука просеянная – 1,5 стакана,
- сахарный песок – 3 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Ну что ж, приступим к готовке.
- Сначала взбиваем яйца в миске до пышной густой пены.
Чтобы блины получились точно такими же, как в «Теремке», необходимо использовать только свежие домашние яйца.
2. После этого вливаем один стакан молока, добавляем соль и сахар.
3. Затем нужно добавить муку. Предварительно её нужно просеять и всыпать в смесь постепенно, вместе с тем взбивая получающееся тесто ручным венчиком до исчезновения комочков.
4. Теперь вливаем в миску оставшиеся два стакана молока и добавляем подсолнечное масло.
Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.
5. Ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.
6. Выпекать блины необходимо на раскалённой сковородке на огне чуть выше среднего. Чтобы блюдо не подгорало, периодически слегка смазываем сковороду маслом и повторяем эту процедуру по мере того, как оно исчезает.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.
Блины, как в «Теремке» готовы! Их следует подавать горячими, добавив к ним любимые начинки: это может быть ветчина с сыром, грибной фарш, сметана, джем или сгущёнка - всё, что душе угодно. О своих любимых рецептах начинок из «Теремка» расскажу в следующий раз.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!
Читайте также: