Найти тему
НЕБОРЩИ

Секретный рецепт блинов как в «‎Теремке»‎

Блины в этой сети быстрого питания отличаются нежным вкусом теста и аппетитным румянцем с момента появления первого ресторана «Теремок» в 1998 году. Как приготовить точно такие же дома? Рассказываю и показываю.

Конечный результат.
Конечный результат.

Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • нежирное молоко — 3 стакана,
  • масло подсолнечное – 3 столовых ложки,
  • мука просеянная – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 3 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки.
Все ингредиенты для приготовления блинов, как в «Теремке», весьма доступные. Но отличия от привычного рецепта всё-таки есть.
Все ингредиенты для приготовления блинов, как в «Теремке», весьма доступные. Но отличия от привычного рецепта всё-таки есть.

Ну что ж, приступим к готовке.

  1. Сначала взбиваем яйца в миске до пышной густой пены.
Чтобы блины получились точно такими же, как в «Теремке», необходимо использовать только свежие домашние яйца.

2. После этого вливаем один стакан молока, добавляем соль и сахар.

3. Затем нужно добавить муку. Предварительно её нужно просеять и всыпать в смесь постепенно, вместе с тем взбивая получающееся тесто ручным венчиком до исчезновения комочков.

Вот такая смесь должна в итоге получиться.
Вот такая смесь должна в итоге получиться.

4. Теперь вливаем в миску оставшиеся два стакана молока и добавляем подсолнечное масло.

Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

5. Ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.

-4

6. Выпекать блины необходимо на раскалённой сковородке на огне чуть выше среднего. Чтобы блюдо не подгорало, периодически слегка смазываем сковороду маслом и повторяем эту процедуру по мере того, как оно исчезает.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.

Блины, как в «Теремке» готовы! Их следует подавать горячими, добавив к ним любимые начинки: это может быть ветчина с сыром, грибной фарш, сметана, джем или сгущёнка - всё, что душе угодно. О своих любимых рецептах начинок из «Теремка» расскажу в следующий раз.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также: