Найти тему
Бизнес Журнал

Как получить налоговый вычет по ипотеке? Чёткая инструкция.

Приветствую тебя, дорогой читатель, на моём канале, посвящённому бизнесу и финансам!

Сегодня мне хочется поделиться с тобой — «Как получить налоговый вычет по ипотеке», а также расскажу некоторые тонкости связанные с сегодняшней темой. 

Приятного чтения!

Я думаю большинство людей знают, что такое налоговый вычет. Для тех, кто не в курсе, объясню: налоговый вычет — это некая льгота от государства в виде возврата 13% от какой-либо покупки, например, недвижимости, о чем и пойдёт сегодня речь.

Одним из главных аспектов в получении налогового вычета — это наличие белой зарплаты у гражданина. Если таковой нет, то забудьте про данную льготу. Далее ничего сложного нет, Вы просто идёте в ближайшую налоговую инспекцию по месту официальной прописки и подаёте документы на получение налогового вычета с недвижимости.

Но нужно учитывать, что подать документы можно только через год после покупки данной недвижимости. Если же мы говорим про новостройку, то здесь ничего не меняется, единственное Вы начнёте отсчитывать год с момента сдачи квартир в эксплуатацию, то есть с момента заселения людьми.

Главный вопрос, который интересует всех: сколько вернут денег?

Как я уже говорил, государство полностью возвращает 13% с процентов, которые Вы платите по ипотеке и ещё 13% от стоимости жилья, но и здесь есть свои подводные камни. Например, максимальная сумма налогового вычета составляет только 260 тысяч рублей, то есть при покупке недвижимости на сумму 8 млн рублей, вы получите только 260 тысяч, но не больше.

Также с выплат процентов по ипотеке Вы не получите больше 390 тысяч рублей. Но нужно учитывать размер заработной платы. Если он составляет 30 тысяч рублей, то суммарно за год накопится 360 тысяч, 13% с них — 46 800 рублей. Остальная часть денег будет перенесена на последующие года, пока вся сумма не будет выплачена. 

Друзья, обязательно ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал, надеюсь эта информация была Вас полезна:)