Аве Биткоин! Идущий на трейд приветствует тебя!
Кто понял, что это за фраза и откуда пишите в коменты))
Сегодня разберем вопрос о работе на памп монетах. На примере актуальной монеты ENJ/BTC.
Посмотрим как выглядит глобальный график, чтобы иметь общее представление о пампе.
Памп можно разделить на 3 составляющие:
- Набор позиции или накопление.
- Поднятие цены(памп) и распродажа.
- Слив(дамп). Для нового набора позиции.
Теперь более детально разберем данные фазы.
1) Фаза накопления
Накопление происходит в канале. Шаг которого делается 20-80%. Шаг подбирается в зависимости от ликвидности монеты, взаимодействия с "толпой", возможности удержания определенных уровней от падения или роста.
Немаловажный момент - количество крупных игроков и их взаимодействие, оно должно быть как в синхронном плавание. Чем больше у монеты ликвидность и топовость, тем меньше шаг.
Чтобы не было нахлебников и любителей халявы - делается множество ложных пробоев в обе стороны канала. Особенно в зону выставления стопов 3-15% в зависимости от шага. Если выбить человеку стоп 2 раза подряд, то третий раз он вряд ли полезет, но зато отдаст свои монеты намного дешевле чем купил. Это все происходит благодаря "зомбированной работе по книжке". Следовательно это дает возможность набирать позицию, по ценам ниже средних и отжатия денег у "хомяков".
Еще один важный момент - это делать фальстарт в зоне прорыва канала, ведь большинство всегда боится опоздать и покупают на прорывах. Все это приводит к расшатанным нервам, непонятности и сомнениям. А для организаторов - прибыль и отсутствие пассажиров.
2) Поднятие цены(памп) и распродажа.
Памп - это прорыв канала накопления, огромная зеленая свеча на сотни процентов без откатов. Дальше идет длительное удержание цены, ниже первого импульса. Это делается для того, чтобы у людей появилась надежда, что цена туда еще вернется. Надо понимать, что люди которые набирали позицию, не продают всю свою позицию в самом верху, там просто нет ликвидности, чтобы "скинуть позицию." Это происходит, как раз в зоне удержания цены после импульса. Ниже будет график, где все покажу.
В некоторых случаях, актуален такой прием, как "хомячий памп". Это делается для сброса лишних пассажиров, которые закупались в зоне накопления. Это очень важный момент для организаторов пампа, т.к. их задача выкупить весь объем по "плюсовой цене" и потащить цену выше. Очень важно рассчитать свои денежные силы.
Бонус:
Иногда, при пампах есть интерес биржи или разработчиков. Тогда очень часто закрывается ввод монеты на биржу, чтобы защититься от "холдеров". Используйте этот шанс. Также очень важно отслеживать транзакции. Иногда крупные игроки маскируются и отправляют множество дробных транзакций, которые с первого взгляда не несут опасности и кажутся "хомячьими". Но опыт и технология блокчейн(ссылка на мою статью) даст вам ответы и понимание.
3) Слив(дамп)
При дампе часть монет, около 30% от позиции направляются для понижения цены. Так появляется "ракета у которой кончилось топливо"при полете на луну". TO THE MOON! Кричат сверх жадные, глупые и очень ленивые люди, которые потом с гордостью называют себя ХОЛДЕРЫ. Для меня это люди не способные признать свои ошибки и зафиксировать убыток 5-10%. Как правило, они получают в виде вознаграждения за свой холд - десятки процентов убытка. И в конечном счете расстаются со своим холдом на самом дне цены, когда вера убита окончательно и безоговорочно. Хомяки всегда покупают дорого и продают дешево, такова природа жадности и глупости. Не надо так.
Теперь когда мы знакомы с примерной механикой пампа, перейдем к практике.
В данный момент монета находится в очередной фазе накопления, с шагом 45% и как показала история потенциалом 500%. Монета актуальна для торгов в данный момент.
Понятно, что работать и всегда забирать 45% в данном канале - это невозможно. Поэтому надо приспосабливаться и брать не много меньше. В зависимости от опыта и понимания движений.
Далее 2 варианта работы:
1) Вход в нижней части канала, при подтверждении поддержки, лучше купить немного дороже, чем получить 2-ое дно в подарок. Потенциал 45%.
2) Вход на прорыве канала. В данном случае именно на прорыве. Т.к. в таких монетах зачастую отката нет. Также нужно понимать, что можно попасть на ложный прорыв. Наблюдения за стаканом и лентой покупок/продаж дадут более ясную картину. Это только опыт. Потенциал от 90-500%.
Ну вот мы и подошли к завершению уважаемые читатели. Благодарю за прочтение.
Если информация была полезной, ставь лайк и пиши комментарий :)
Моя группа в VK. В ней часто выкладываю мнение о монетах для торговли. За эту неделю дал 2 монеты которые выросли на 70% и 50%.