Получается парадокс: люди понимают пользу инвестирования, но ничего не делают для того, чтобы приумножить свое благосостояние. Почему? Потому что боятся. А боязнь основана на незнании, как правильно инвестировать свои деньги.
Деньги: свои и лишние
Правило 1: инвестор вкладывает исключительно свои деньги. Строго запрещено инвестировать деньги:
1. Взятые в кредит.
2. Занятые в долг (даже без %).
3. Одолженные под залог имущества и ценных вещей.
Почему?
Потому что необходимость возврата долга на подсознательном уровне будет давить на инвестора и не даст ему сконцентрироваться на:
Выборе проекта:
1. Разработке тактики и стратегии инвестирования.
2. Определении необходимой и достаточной суммы.
Правило 2: инвестор инвестирует лишние деньги. Это значит, что образ жизни самого инвестора и его семьи без выделенной на инвестирование суммы средств не ухудшится. Как минимум на протяжении времени предполагаемого инвестирования.
Вперед, но без фанатизма
Правило 3: полученную прибыль инвестор не изымает, а повторно инвестирует. Такая тактика позволяет инвестору получить достаточно внушительную прибыль даже при стартовом капитале на уровне 1000 рублей. Но лишь при условии долговременного инвестирования. Возникает вопрос: а зачем вообще инвестировать, если прибылью пользоваться нельзя? Можно. И нужно, но после достижения поставленной цели. А у каждого инвестора они свои. Поэтому инвестор действует без фанатизма и учится терпеливо ждать. При инвестировании время работает на инвестора.
Подпишись на актуальную аналитику по инвестициям в фондовый рынок и рекомендациям в Телеграм Канале → перейти в телеграм канал
Разнообразие
Правило 4: инвестор не вкладываем всю сумму в один проект. Даже если он на все 100 % уверен, что определенный проект принесет ему прибыль 2000 % годовых, то вкладывает в него лишь часть имеющихся средств. Свои деньги инвестор вкладывает минимум в 3 разных по роду деятельности проекта. Именно такой подход:
1. Снижает риски потерять все деньги.
2. Позволяет в случае неудачи одного из проектов за счет успешного завершения других продолжать инвестирование.
Самообразование
Правило 5: инвестор постоянно совершенствует свои экономические знания и навыки. Даже если у инвестора высшее экономическое образование, то это не дает ему права спокойно почивать на лаврах. Остановка повторения известного и изучения нового неминуемо приведет к инвестиционным неудачам. Именно ежедневные анализ и самообразование позволяют инвестору:
1. Трактовать политико-экономические события в стране и в мире с точки зрения инвестора.
2. Изучать новые направления и технологии инвестирования.
3. Отсеивать соминительные проекты.
4. Осознанно инвестировать свои деньги.
Электронные деньги и безопасность
Правило 6: инвестор лично тестирует электронную ПС. При выборе для инвестирования интернет-проекта инвестор неизбежно сталкивается с необходимостью выбора электронной платежной системы (ЭПС). Наиболее известные в России ЭПС:
1. Webmoney.
2. QIWI.
3. Яндекс Деньги.
Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу той или иной ЭПС, инвестор регистрируется в ней и тестирует ее. Здесьнедостаточно если деньги находятся на электронном кошельке. Тест можно считать успешно пойденным только тогда, когда наличка в руках у инвестора. Для тестирования ЭПС можно использовать электронные деньги, заработанные на:
1. Кликовых буксах.
2. Экономических играх.
Конечно, на них много не заработаешь. Не столько важна сумма, как сам факт. Главное набрать сумму достаточную для обналичивания.
Правило 7: инвестор создает уникальные пароли для каждого электронного кошелька и хранит их в недоступном месте. Пароли не могут состоять из:
1. Имени.
2. Даты рождения.
В пароле должно быть не менее 8 символов из:
1. Цифр.
2. Латинских и русских букв.
Пароли сохраняются на сменный носитель и дублируются в блокноте. Доступ к ним только у инвестора.
Подпишись на актуальную аналитику по инвестициям в фондовый рынок и рекомендациям в Телеграм Канале → перейти в телеграм канал