Найти в Дзене
Дикий

Дикобраз шипастый хомяк из европы и африки

Дикобраз - самый колючий из грызунов, хотя его латинское название означает “перья свиньи".” Существует более двух дюжин видов дикобразов, и все они могут похвастаться кучей иглоподобных игл, чтобы дать хищникам острое напоминание о том, что это животное-не легкая еда. Некоторые иглы, как у Африканского хохлатого дикобраза, почти в метр длиной.

-2

Дикобразы имеют мягкую шерсть, но на их спине, боках и хвосте она обычно смешивается с острыми иглами. Эти иглы обычно лежат ровно до тех пор, пока дикобразу не угрожает опасность, а затем прыгают по стойке смирно в качестве убедительного сдерживающего средства. Дикобразы не могут стрелять ими в хищников, как когда-то думали, но иглы легко отделяются при прикосновении.

-3

Многие животные уходят от встречи с дикобразом с иглами, торчащими из их собственных морд или тел. Перья имеют острые кончики и перекрывающиеся чешуйки или шипы, которые затрудняют их удаление, как только они застряли в коже другого животного. Дикобразы выращивают новые иглы, чтобы заменить те, которые они теряют.

-4

Дикобразы, обитающие в Северной и Южной Америке, являются хорошими альпинистами и проводят большую часть своего времени на деревьях. Некоторые даже имеют цепкие (захватывающие) хвосты, чтобы помочь в восхождении. Североамериканский дикобраз является единственным видом, который обитает в США и Канаде, и является самым крупным из всех дикобразов. Одно животное может иметь 30 000 или более перьев. Североамериканские дикобразы используют свои большие передние зубы, чтобы удовлетворить здоровый аппетит к дереву. Они едят натуральную кору и стебли, и, как известно, вторгаются в кемпинги и жуют весла для каноэ. Североамериканские дикобразы также едят фрукты, листья и весенние почки.

-5

Другие виды дикобразов обитают в Африке, Европе и Азии. Эти животные обычно живут на земле и могут населять пустыни, луга и леса.

-6

Самки дикобразов имеют от одного до четырех детенышей, в зависимости от вида. Младенцы имеют мягкие иглы при рождении, которые твердеют в течение нескольких дней. Большинство молодых дикобразов готовы жить самостоятельно примерно в двухмесячном возрасте.

Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и подписываться. Иначе млекопитающее которое пишет статьи окончательно уйдет в депрессию.

Наука
7 млн интересуются