В данном видео тренер объясняет способы защиты и работу ног для сближения с длинноруким боксёром.
Ключевой момент в данном случае - постоянная работа корпусом, т.е. ударов соперника ждать не нужно. Ударил соперник или не ударил, сближающийся боксёр не прекращает работу корпусом (отклон, уклон, нырок) ни на мгновение. В некотором смысле ситуация обратная - сближение и работа корпусом ЗАСТАВЛЯЕТ соперника выбрасывать удары. Сближающийся боксёр ждёт промаха (а промах при активной работе корпуса неизбежен рано или поздно), чтобы пробить ответную комбинацию.
Промах, конечно, неизбежен, но будут и попадания - без этого не получится, поэтому защита должна быть глухой, стойка фронтальная или полуфронтальная, руки всё время на уровне подбородка, при необходимости голова полностью прячется за кулаки. Убирать руки от головы крайне не рекомендуется.
Не менее важно использовать боковое смещение - главное оружие против более длиннорукого боксёра, причём, если вы сделали уклон с шагом, например, влево, то следующий шаг должен быть тоже в левую сторону.
Если следующий шаг сделать вправо, получается мы возвращаемся на вражескую линию огня, под его кулаки.
Если следующий шаг сделать влево, мы закручиваем противника, заходим ему во фланг, где можем безнаказанно наносить удары.
Признанный мастер закручивания противника в настоящее время, это, конечно, Василий Ломаченко, он постоянно выполняет этот маневр. В большинстве боёв его соперники не могут нанести Ломаченко сколько-нибудь серьёзный ущерб - он всё время находится вне линии огня.
Работа корпусом, боковые передвижения вне линии огня, руки на голове - три ключевых навыка в данном ситуации.
Пользуйтесь!
Записаться на тренировку к Алексею Фролову можно по телефону: 8-926-222-84-49