Найти в Дзене

Еще классификации?

Фотография была взята из интернета.
Фотография была взята из интернета.

Растения рода часто легко узнаваемы как принадлежащие к одной и той же группе. Для очень крупных родов, которые могут содержать сотни видов, секции обычно используются для их организации. Секция имеет таксономический ранг ниже рода, но выше вида. Подрод, если он присутствует, выше, чем Секция, а ранг Серии, если присутствует, ниже, чем Секция.

Разделы, в свою очередь, можно разделить на подразделы, которые являются хорошими и полезными, когда род имеет большое количество видов. Уровень, который определяет отдельное растение - это вид, название которого обычно описывает некоторые аспекты растения, такие как цвет листьев цветов или семян (например, Echinacea Purpurea, Sambucus nigra), размер или форму листьев (например, Desmodium rolundifolium), или может быть назван в честь места их обнаружения (например, Pyrus syriacus) (например, Gilitm). В совокупности, название рода и вида относится только к одному растению, и они используются для идентификации конкретного растения. Была также установлена логическая связь между родом и видом. Затем вид был определен априори и рассматривался как неизменный и фиксированный.

Процесс, в ходе которого новые виды формируются из других видов предков, называется видообразованием. Географическая теория видообразования или аллопатрическая теория видообразования является наиболее распространенной гипотезой, объясняющей процесс видообразования. Согласно любой из двух гипотез, репродуктивная изоляция, вызванная физическим разделением или географическим разделением популяции (аллопатрическая популяция), является первым шагом в видообразовании.

Иногда вид делится на подвид, содержащий растения, которые не так сильно отличаются друг от друга, чтобы классифицироваться как сорта (сорт, обычно сокращенно варьируемый, лишь незначительно отличается от вида растения и определяется воспроизводимым выражением его отличительных и других генетических характеристик). Иерархическому уровню с наименьшей вариативностью присваивается наименьший таксономический ранг - "Форма".

Каждая форма состоит из растений, которые имеют незначительные ботанические отличия от растений в других формах, таких как цвет цвет цветы или форма листьев. Однородная популяция растений, идентичная родственному растению, производится либо бесполым путем, либо естественным путем, обозначается термином `Clone`. Следует отметить, что таксономическая группа любого ранга, например, семейство, род, вид, подвид и т.д., называется "таксоном" (множественные таксоны; информация из таксономии).

Слово таксон, впервые использованное немецким биологом Адольфом Мейером в 1926 году для обозначения групп животных, было предложено Германом Я. Ламмом в 1948 году для обозначения системы растений.

Разнообразие и сорта - два термина, которыми часто злоупотребляют садоводы. Растение Культивар - это культивируемый сорт, конкретное растение, которое возникло естественным путем или путем преднамеренной гибридизации и может быть воспроизведено (вегетативно или с помощью семян) для производства большего количества одного и того же растения.

Термин "сорт" чаще всего относится к сборке растений, отобранных для получения желательных характеристик, которые сохраняются во время размножения. Сорта часто встречаются в природе и большинство из них соответствуют типу (саженцы также будут обладать теми же уникальными характеристиками, что и родительское растение).

Культивары не обязательно соответствуют типу. Большинство сортов возникло в процессе культивирования, но некоторые из них представляют собой специальные сорта дикорастущих растений. Некоторые сорта могут быть гибридами двух растений. Другие сорта происходят как спорт или мутации растений. Популярные декоративные садовые растения, такие как сорта роз, получаемые путем тщательной селекции и селекции для цветочной окраски и формы.

Сельскохозяйственные продовольственные культуры являются почти исключительно сортами, которые были отобраны с учетом таких характеристик, как повышенная урожайность, вкус и сопротивляемость болезням, и лишь немногие дикие растения в настоящее время используются в качестве источников продовольствия.

Введение печати в Европе позволило производить "травы", которые были связаны с классификацией растений, представляющих ценность для человечества, как продуктов питания или лекарств. Древние греки были первыми, кто предоставил письменную информацию о классификации растений в виде трав, таких как Кодекс Диоскоридов, введенный в средние века.

Многие другие ранние травы были обнаружены и усовершенствованы таксономами Европы в течение этого периода.

В переходный период таксономии географические исследования привели к открытию новых видов и родов. Поэтому ботаники разработали новую систему классификации, которая рассматривалась как "искусственная", поскольку она была разработана в первую очередь для облегчения идентификации вне зависимости от эволюционного происхождения или генетических связей.

В этот период основатель современной таксономии (отец таксономии) Каролус Линней классифицировал большое количество животных и растений в соответствии с их репродуктивной морфологией. Он описал это как "Сексуальную систему" классификации и был построен исключительно с целью идентификации. Хотя эта система была весьма произвольной, ее очевидная полезность и простота означала, что она быстро приобрела широкую популярность.

Основным недостатком сексуальной системы классификации Линнея было отсутствие "прогностической ценности"; очевидно, что иногда разные виды группируются вместе, в то время как сходные родственные виды могут быть разделены поровну. Например, роды Salvia, Anthoxanthum и Circaea были сгруппированы в один класс (Diandria), поскольку все они имеют только две тычинки.

В настоящее время, однако, эти роды делятся на отдельные семьи (Lamiaceae, Poaceae, Онигрейские, соответственно), остальные из этих современных семей оказались в отдельных классах (Октандрия, Дидинамия и Триандрия). Несмотря на эти ограничения, две работы Линнея, выполненные с использованием системы Genera Plantarum и Species Plantarum, доказали свою фундаментальную научную значимость.

Сначала Адансон предложил идею о том, что большое количество символов, охватывающих все аспекты растений, должно быть одинаково использовано при классификации. Таким образом, группы организмов создаются на основе их общего сходства друг с другом. Этот этос известен как "феноменальная" система классификации. При составлении таких систем классификации используется широкий спектр источников данных, которые обычно включают информацию о структуре и анатомии растений, цитологии, морфологии, генетике и биохимии растений.

Однако вскоре стало очевидно, что существует множество проблем, связанных с оценкой фонетических связей. Несоответствие между классификациями, основанными на различных органах или стадиях жизненного цикла, а также замечание о том, что использование различных методов группировки может привести к различным классификациям, оказались особенно актуальными.

Знаменательная работа Чарльза Дарвина в 1859 году под названием "Происхождение видов" стимулировала появление многих публикаций, направленных на установление связей между организмами на основе их эволюционных связей. Интересно, что его теория эволюции не оказала непосредственного влияния на используемые стратегии классификации растений и лишь постепенно стала преобладающим методом классификации.

Классификации, основанные на общих эволюционных путях, известны как "филогенетические" (филетические) классификации, концепция которых была основана Хеннигом.