Электронные или цифровые термометры прочно вошли в нашу жизнь, они есть практически в каждой семье. Подавляющее большинство не умеют правильно ими пользоваться, опрос моих знакомых это подтвердил. В этом вы сможете убедиться, когда узнаете, как правильно пользоваться электронным градусником. Разница в измерениях будет составлять
от 0,4 до 1 градуса, естественно при условии, если у вас есть температура.
Я не буду рассказывать о преимуществах или недостатках цифровых термометров. У людей сложился стереотип, что цифровые градусники некорректно показывают температуру, но на самом деле все дело в неумении ими пользоваться.
Здесь есть сразу несколько важных моментов, во-первых электронным градусником температуру можно измерить ректально, орально и в подмышечной впадине. При измерении температуры в подмышечной впадине (самый распространенный способ) после звукового сигнала градусник нужно подержать еще 2-3 минуты. Звуковой сигнал не говорит об окончании измерения температуры,а сообщает о том, что скорость измерения температуры составляет менее 0,1 градуса за последние 16 секунд. После звукового сигнала градусник продолжает измерение, температура может повыситься еще на 0,4- 1 градус. Обязательно читайте инструкцию.
Градусник лучше покупать водонепроницаемый и с подсветкой дисплея.
Во-вторых, при измерении температуры в подмышечной впадине,градусник следует ставить вертикально (по оси тела), а не перпендикулярно.
В-третьих, из-за низкого заряда батарейки электронный термометр может показывать некорректную температуру тела. Своевременно производите замену батарейки.