С раннего возраста живого мира человек использует классификацию в своей нормальной жизни. Происхождение склонности человека классифицировать организмы по группам можно проследить еще с доисторических времен, когда способность различать различные типы растений и животных была полезна для выживания. Раннее распознавание групп в то время основывалось, главным образом, на их морфологических сходствах и различиях.
Это называется "народной систематикой", и они дают классификации, которые возникают как в примитивных, так и в цивилизованных сообществах через потребность и без влияния науки. Фундаментальные таксоны, признанные в народной систематике, часто, но не всегда, соотносятся с описанными видами (могут быть как единичными, так и множественными). Степень определила классификацию (как процесс) как "создание логической системы категорий, каждая из которых содержит любое количество организмов, что позволяет легче обращаться к ее компонентам (видам организмов)".
Однако в качестве объекта он определил классификацию как "саму по себе систему, которая существует во многих отношениях". Для того, чтобы изучить миллиарды различных организмов, живущих на Земле, они классифицируются на королевства на основе того, как они получают пищу, типов клеток, которые составляют их тело, и количество клеток, которые они содержат.
Это так: Протиста (одноклеточные эукариоты), грибы (грибы и родственные им организмы), плантаи (растения), анималия (животные) и монера (прокариоты). Затем организмы в каждом королевстве далее делятся на более мелкие группы в зависимости от общих характеристик, таких как внешний вид, мобильность, воспроизводство и функциональность. Система группировки внутри каждого королевства осуществляется на шести уровнях.
Это разновидности, классы, порядок, семейства, род и виды. Наличие таких групп облегчает ученым изучение определенных групп организмов.
Растительное царство (или Планета) является очень разнообразным и сложным. Очень важно, чтобы люди, нуждающиеся в растениях, некоторые из которых могут жить до 2000 лет, питались ими и выживали. Другие животные также едят растения, потому что животные не могут получать энергию непосредственно от солнца. Растения выбрасывают углекислый газ из атмосферы с целью фотосинтеза, с помощью которого они обеспечивают нас и животных кислородом. Растения являются важным источником лекарств (лекарственные растения). Некоторые растения питаются насекомыми после того, как они попали в ловушку, а другие помогают контролировать уровень загрязнения.
Ученые, изучающие растения, называются ботаниками. Они находят новые заводы и узнают факты о существующих заводах. Они также разбивают растительное царство на меньшие и меньшие части по нескольким характеристикам, включая 1) могут ли они циркулировать жидкости (например, дождевая вода) через свои тела или им нужно поглощать их из организма, влажность, которая их окружает, 2) как они воспроизводят, и 3) их размер или рост.
Как и в других королевствах, система классификации растений постоянно растет и изменяется. Пулайя рассмотрел историю классификации растений. Большинство систем классификации группируют растения в иерархическую серию последовательных больших групп (рангов), кульминацией которых является одна группа, включающая все растения (растительное царство). Убежище (множественное число: фила) - это таксономический ранг ниже королевства. Оно разделяет организмы внутри королевства, основываясь на физическом сходстве, которое предполагает наличие общих предков.
Традиционно в ботанике вместо термина "филум" использовался термин деление, хотя с 1993 года в "филум" был использован термин "филум".
Международный кодекс номенклатуры водорослей, грибов и растений получил обозначение "филум". Растительное царство "Планеты" содержит около 12 видов растений, сгруппированных следующим образом: 1) три несосудистых (они не могут циркулировать дождевой водой через свои стебли и листья, но должны впитывать ее из окружающей их среды) фила (мокроты): Гепатофофта (печень), Брюофта (мхи) и Антоцерофита (рогоносцы) и 2) девять сосудистых растений, четыре из которых бессеменные (птерофита (папоротники), псилофита (висковые папоротники), ликофита (клубные мхи) и артрофита (конины) классифицированы по пяти группам и остальные пять): гимнастические гимнастики (Gnetophyta, Cycadophyta, Ginkgophyta, Хвойная кожа) и ангиоспермы (Anthophyta) (Kingdom Plantae, он-лайн справочник).
Сегодня ботаники различают четыре основные категории растений в пределах растительного мира, которые показывают, как растения шли своим чередом.
Это мхи, папоротники, гимнастические залы и ангиосфермы. Для описания всех видов растений и их сортировки они чаще всего группируются в две группы: 1) Нескулярные растения и 2) большая группа сосудистых растений. Несосудистые растения важны для экосистемы леса. Они помогают предотвратить эрозию путем укладки коврового покрытия на дно леса.
Все виды грибофитов размножаются спорами, а не семенами, никогда не имеют цветов, и растут на земле, на камнях и на других растениях. Сосудистые растения (они имеют систему циркулирующих жидкостей) состоят либо из семян, таких как 1) хвойные, которые никогда не имеют цветов, и союзников (хвойные и союзнические) и 2) цветковых растений (магнолиофитные), либо из спор, таких как папоротники и союзники (птеридофита и союзники).
Растения классифицируются несколькими различными способами. Начиная с класса, высшей категории, растения традиционно классифицируются следующим образом: класс, подкласс, суперкласс, суперкласс, порядок, семейство, подсемья, племя, род, вид, вид, подвид, сорт. Каждая группа имеет характеристики выше этого уровня, но имеет свои отличительные особенности.
Чем ниже шкала, тем меньше разница, пока не получится классификация, применимая только к одной станции. Например, в крупнейшем филуме Angiospermophyta есть два класса: Дикотиледонии (дикотиледоны, дикотты, растения с двумя семенными листьями) и монокотиледонии. Монокотиледонии подразделяются на четыре подкласса: Ализматида, Аресида, Коммелинида и Лилида.
Супер-порядок - это группа родственных семейств растений, классифицированных в порядке, в котором они, как считается, развили свои отличия от общего предка. Дикотиледоны включают в себя шесть супер-приказы.
Это так: Магнолиды, Хамамелиды, Кариофиллиды, Диллениды, Розиды и Астериды. В то время как монокотиледоны включают в себя четыре суперприказа (Ализматидские, Коммелинидские, Аресидные и Лилидские). Каждый Суперпорядок далее делится на несколько Порядков. Что касается Одера, то он разделен на родственные семьи. Растения в каждой семье, что является наиболее распространенной классификацией, имеют много общих ботанических свойств. На этом уровне сходство между растениями часто легко распознается непрофессионалами.
Количество станций Количество семейств варьируется в зависимости от ботаники, чья классификация соблюдается. Здесь стоит отметить, что в классификации категории, рассматриваемые на более высоком уровне, - это семья, орден, класс, разделение и царство.
В 2010 году Самбамурти провел обзор таксономии ангиосферм. Каждая подсемейство из тех, которые образуют Семейные группы вместе растения в рамках Семейства, имеют некоторые существенные ботанические различия. Подсемейство подразделяется на племена следующим образом: основанный на меньших ботанических различиях, но все же обычно состоящий из множества различных растений. Меньшие ботанические различия, которые используются для разделения племени на племена, часто узнаваемы только ботаниками.