Найти тему
Екатерина Жужулова

Интернет-Урок в нашем случае

Итак, сегодня расскажу о нашем опыте зачисления в школу Интернет-Урок.

Я оставила свои контакты на сайте школы,чтобы задать все свои вопросы, ведь это было сразу после того, как забрала документы из школы.

Мне тогда казалось, что если я сейчас же не закреплю ребёнка в какой-либо школе, то меня тут же найдут органы опеки! Это не так, но тянуть с зачислением, особенно после 5го класса, не стоит.

В Отделе Образования мне сказали так: "Вы можете потеряться до 5го класса, но делать так не рекомендуем." Миша сейчас во втором, конечно, спокойствия мне хотелось сразу.

С менеджером мы обговорили, какие документы нужны для зачисления и что их нужно отправить в одну из школ, с которыми сотрудничает Интернет-урок в Москве.

После оплаты месяца в тарифе" С зачислением ", на портале нам открылся доступ к урокам. Брать сразу год со скидкой совсем не хотелось, потому что уверенным быть сразу, что школа подойдёт - невозможно.

На портале по номеру учебной недели есть расписание на каждый день с лекциям и домашними заданиями. Отличий между прямым эфиром и записью вообще-то нет, кроме той, что можно обратиться к учителю во время урока в чате. Но и после эфира учитель действительно отвечает в течение 15 минут в рабочие дни.

Каждый день 2 урока, в среднем. Я настояла, чтобы Миша каждый день "ходил" на уроки вовремя, потому что очень боялась, что он никогда не сядет учиться сам.

Таким образом, каждый день мы старались во время онлайн трансляции подключаться и смотреть лекции. Один предмет в неделю.

Понимаете? Посмотрел ребёнок русский язык один раз и у него на всю неделю домашки по этому предмету. Так до следующей. Можно запаздывать с этим, но есть крайний срок сдачи, либо, если вы все же не уложились, то нужно будет готовить проект по каждому предмету. Сразу скажу, что до этого мы не дошли, потому что поменяли свое решение относительно зачисления.

Первый вопрос, который задал сын, когда открылась лекция:

-Мам, а почему учитель такой спокойный?

Представляете, да, как сильно меняется атмосфера после жёстких реальных школьных будней?

Действительно, преподаватели стараются сделать лекции приятными для детских глаз, подчёркивают важные темы в своей трансляции. Безумно понравилось то, что очень повлияло на самооценку Миши: после того, как домашка сделана и отправлена, учитель проверяет и отправляет вместе с оценкой комментарий. В нем всегда обращаются к ученику лично и очень конкретно доносят суть:

- Здесь ты был аккуратен, молодец. А вот тут надо было повнимательнее читать условие.

С каждым таким письмом ребёнок расцветал, чувствуя, что не является "троечником", как было навешено с 1го класса. Он был рад доделать уроки, чтобы поскорее получить комментарий.

Но начался период "расшколивания", я видела, что никакого желания включать трансляции у Миши нет. У нас так и висело это слово в воздухе - "Надо". Надо прослушать, сделать, надо включить следующее занятие.

И так мы добились одного-перенесли школу к себе домой.

Я поняла, что это не то, чего мы оба хотели. Что мы снова привязаны к домашкам и оценкам, но уже из дома. Здесь ещё стоит отметить, что меня смущала отправка личного дела в Москву.

Таким образом, я стала искать аттестации в Санкт-Петербурге, но мы не хотели ходить в школу при этом.

В итоге, личное дело осталось в Питере, а в Интернет-Уроке я поменяла формат обучения на самостоятельный, но туда почти сразу мы перестали заходить.

Свою любовь мы отдали порталу Учи. Ру. Теперь у нас так- конкретные дисциплины Миша изучает с преподавателем, остальное в свободном режиме без домашки. Есть время и желание-учим стихи, подиктую сыну текст, а лучше, он напишет сам свой для игры.

Если нам нужно сдать аттестацию-там же на портале своей школы смотрим лекции и тут же проходим тесты.

Как такового школьного расписания у нас теперь нет. Главное, чтобы появилось желание узнавать, а это совсем у нас не лекции с домашками, а игра, поездка, экскурсия или фильм.

Очень хочется пожелать всем, кто переходит на СО- пробуйте, ищите свой стиль обучения. Нет ничего страшного в том, что что-то идёт не по плану. Главное, выйти из стресса оценок и аттестаций, не так страшен черт, как говорится.

Каждый раз задаю себе вопрос, если вижу, что Миша не хочет делать что-то из мною навязанного- какую цель я сейчас преследую? Самое главное, возродить желание учиться, вбирать информацию, а не загнать в голову всю кучу школьных знаний.

Рассказала вам о своём опыте с Интернет - Урок, поделитесь, как у вас обстоят дела?