Найти тему
МИСТЕР МИТСУБИСИ

Травматический обрез "Терминатор" - стоит ли покупать подобные изделия для самообороны?

Мы живем в неспокойное время и, поэтому интерес населения к травматическому оружию не ослабевает. Возможность защитить себя и своих близких за пределами дома – это очень лакомый повод, чтобы раскошелиться на травмат и этим охотно пользуются производители, кидающие на рынок, как вполне практичные, так и попросту бесполезные средства самообороны.

Каким главным качеством должно обладать травматическое оружие? Дилетанты, вероятно, скажут, что мощностью выстрела и будут неправы, потому что основной параметр – это габариты травматического ствола и его вес.

Представьте, что вам придется повсюду таскать с собой двухкилограммовую железяку, а между тем некоторые фирмы производят подобное, видимо в расчете на тех, кто поведется на нечто увесистое, громоздкое, и устрашающее.

-2

Пример – травматический пистолет «Терминатор» от турецкой компании Target Technologies впервые представленный в 2008 году. По внешнему виду это изделие больше походит на обрез охотничьего ружья и именно из-за внешнего вида некоторые испытывают к «Терминатору» нездоровый интерес.

Почему нездоровый? Прежде всего, из-за уже упомянутых габаритов. Длина оружия – 490 мм, высота – 147 мм, вес – 1750 г.

Представьте, что вы таскаете такую дуру с собой и поймете, что в качестве средства самообороны она крайне неудобна. Да, эту штуковину можно возить в машине, можно держать дома на всякий пожарный, но для защиты от гопоты и наркоманов на улице она подходит плохо.

Другой минус турецкого «Терминатора» заключается в его внешнем виде, из-за которого его легко принять за детскую игрушку. Последнее, впрочем, это не вина производителей травмата, а следствие того, что детские игрушки нынче стали очень похожи на боевое оружие. Как заявляют турки, «Терминатор» выполнен на базе одного из помповых ружей итальянской компании Fabarm (на базе какого именно не уточняют), но это не меняет противоречивых чувств к данному изделию.

-3

Относительно «огневой» мощи «Терминатора» следует сказать, что он четырехзарядный, а кинетическая энергия пули выпущенной из него может достигать 80 джоулей. На первый взгляд этого достаточно, но на деле проникающая способность пуль из данного травмата мала, и от них может защитить достаточно толстая зимняя одежда.

Вы же не собираетесь стрелять в голову, чтобы затем загреметь на нары?

Вот и выходит, что в плане самообороны «Терминатор» проигрывает бесствольным травматам вроде «Осы», которые к тому же, гораздо более компактны. Психологический эффект «Терминатор» также вряд ли окажет, потому что звук выстрела из него и близко несопоставим с полноценными гладкоствольными образцами оружия. Кроме того, немаловажным аспектом является и тот факт, что цена данной «пукалки» идет вровень с хорошим охотничьим ружьем…

В итоге, что мы имеем в сухом остатке? Травмат-обрез «Терминатор» относится к тем средствам самообороны, которые призваны произвести впечатление на покупателя своим внешним видом и не более того. В настоящее время на рынке множество гораздо более удобных и эффективных травматических пистолетов и рациональнее остановить свой выбор именно на них.

Также вам будет интересно:

"О жести в моих текстах" - заметка о том, почему я пишу настолько жестко и цинично?
"КАМАЗ" или Лицензия на убийство" - жестяная жесть за которую кто меня только не отругал.
"Бывшие" - зарисовка про неудачные отношения и бывших.

Хобби
3,2 млн интересуются