В прошлой беседе о физике Солнца, мы высказали множество разнообразных упрёков в сторону взглядов современной науки по этому вопросу. Однако мы не очень явно раскрыли суть некоторых проблем и предложили свои ответы далеко не по каждому пункту наших претензий. Это было понятно и по комментариям под роликом и статьёй. В этот раз мы куда более полно и целостно остановились на вопросе того, что же из себя представляет Солнце и как именно происходят связанные с ним процессы. Ролик получился немного длиннее, чем обычно:
Сегодня принято думать, что магнетизм Солнца связан с конвекцией плазмы. Т.е. ионизированные течения движутся в глубине Солнца, создавая магнитное поле. Однако это никак не соответствует наблюдениям. Если попробовать рассчитать токи, соответствующие известным магнитным полям, то получатся величины порядка 10^13 ампер. И эта гигантская величина должна ещё и переключаться с плюса на минус и наоборот время от времени. Но никаких механизмов для этого просто не предложено.
Кроме вопроса магнетизма и невероятных токов есть и несостыковка по самому процессу конвекции. Внутри Солнца газ должен разогреваться, выходя на поверхность под действием архимедовых сил. Затем остывать и вновь двигаться вглубь Солнца. Но, как зафиксировано экспериментально, Солнце на глубине (в тёмных пятнах, когда нам обнажается некая часть внутренностей Солнца) гораздо холоднее (на 1500 градусов). А корона Солнца гораздо горячее, достигая миллиона и более градусов. Другими словами конвекции просто неоткуда взяться. А сама форма и динамика пятен говорит о том, что они носят скорее статистический характер, нежели упорядоченный.
Циклы солнечной активности, которые принято считать одиннадцатилетними, на деле оказываются непостоянными. Их продолжительность варьируется в довольно широких пределах. А величина магнитного поля в последние периоды по каким-то причинам вдвое меньше, чем в прошлые. Почему это так, тоже не объясняется.
Проще говоря, претензий к современной теории столько, что воспринимать её хоть сколько-то серьёзно не представляется разумным. Особенно, когда наблюдения можно объяснить куда более простыми и понятными людям моделями. А именно, в центре Солнечной системы есть вихрь, который и является образующим для неё. Недалеко от центра этого вихря "гуляет" Солнце по замысловатой траектории. И в зависимости от того, в какой конкретно точке относительно центра вихря находится Солнце, в нём меняются направления потоков и, соответственно, магнитные поля и тёмные пятна.
По факту Солнце является лишь "зеркалом", которое формируется под действием глобального для Солнечной системы вихря. А хитрая траектория Солнца зависит от планет, которые так или иначе влияют на его положение. Всё остальное вписывается в рамки расчётов по уже ставшей типичной для этого канала гидромеханике. Если говорить просто, то у нас есть воронка, как в ванной, где спускается вода. Вокруг этой воронки болтается "мячик"-Солнце. И крутит этот мячик вращающейся водой. А вся энергия вращения берётся именно из воды, а никак не наоборот. Солнце не является источником энергии. Оно лишь передаёт то, что смогло изъять из атмосферы окружающего его эфира.
Больше подробностей о механизмах, объясняющих солнечной активности в ролике выше. А дальше мы планируем побеседовать о прочих заблуждениях современной физики, многие из которых носят характер крупных махинаций, разбазаривающих деньги многих государств.