Найти в Дзене
Татьяна Прокопенко

Особенности Турецкой кухни и сервиса обслуживания.

Особенности Турецкой кухни и сервиса обслуживания.

Настоящую турецкую кухню не очень легко понять и увидеть, особенно если вы отдыхаете в отеле. Отельная еде подстроена под туристов, поэтому особо удивляться нечему. Но если выйти за приделы отеля и найти турецкую кафешку Вас очень удивит сервис и подача блюд.

Начнем с завтрака. В Турции это так называемый Kahvalti, что означает - еда перед кофе. В меню это так и будет называться «kahvalti». Стандартно в завтрак входят оливки, разные виды сыров, джемы, мед, масло, поджаренные сосиски, свежие овощи, зелень и яйца. Подаются все эти блюда в маленьких тарелочках (смотрите на картинке). Так же дополнительно можно заказать вкуснейший турецкий омлет под названием менемен, который турки просто накладывают на их местный свежий хлеб. Это настолько вкусно, что Вам захочеться узнать рецепт и готовит у себя дома. Подача этого блюда так же необычная. Его жарят и подают в одной и той же посудине (напоминает нашу сковородку). Ну и конечно же не стоит забывать о том, что в Турции изобилие свежих фруктов и овощей, поэтому не забывайте наслаждаться свежевыжатыми фрешами.

-2

Обед у местных жителей, так же отличается от нашего. Если вы опять же придете в местное кафе, Вас очень удивит сервис. Чтобы вы не заказали, Вам принесут салат со свежих овещей, зелень, хлеб и воду совершенно бесплатно. Во время обеда турки любят кушать чорбу (у нас это бы называлось суп-пюре). Что что, а обычный суп вы скорее всего не найдете нигде. Здесь все супы имеют однородную консистенцию (с добавлением кусочком мяса). Разновидностей чорбы в Турции более 300-от (чечевичная, куринная, грибная, с помидор, йогурт-чорба, свадебная, лечебная, чорба от похелья и множество других, названия которых не перевести).

Конечно же кроме этого есть и стандартные блюда, такие как плов, картошка, пицца, шаурма, бургеры и множество других стандартных блюд. А вот о самых необычных я расскажу в следующей истории.