Найти тему
ТАЁЖКА №8

Карозелло, он же итальянский огурец, он же огурдыня...

".... он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора...." Прошу прощения, навеяло!

(часть 2 продолжение)

Итак, встречайте большую фото-подборку (это часть 1), под названием: "Огурдыня в Сибири!" Фото делала в разное время, с июля по сентябрь, знала бы что вырастет это "чудо-юдо"- начала бы делать фото с момента посева семян, а так, в это неблагоприятное лето (холод, жара и засуха) ткнула в кабачки росточек сантиметров 7 ростом и вокруг него особо не "танцевала", было не до экзотики.

Вот так второй год выращиваю кабачки: холодный май не позволяет сделать это в открытом грунте, дожили, называется, уже и кабачки под пленкой....Потом, конечно открываю.

Итак, карозелло, он же итальянский огурец, он же огурдыня был посеян в горшочки на рассаду, две штучки всего, высажены в кабачки, но один я выдернула- он не желал расти. Вот фото пакета, из которого я сеяла семена, вдруг вам попадется в магазине такой же или что-то похожее:

-2

Это фирма "Семена Алтая", но многие продавцы семян уже начали продавать огурдыню- народу интересно и семена покупают. Цена копеечная, что то около 20 руб или и того меньше.

В парничке было 2 куста кабачка из рассады (третий не выжил), хотелось вырастить и съесть хоть несколько штук. Поливала эти два кабачка и маленького (или маленькую?) карозелло, который думал- жить ему или нет до самого июля.

-3

Вот он, прямо над надписью на фото, немного желтоватые листья, это от жары и сухости. Но появились цветки и я стала делать фото, посматривая, кто его опыляет. Никого не видела, нет в этом году пчел, немного шмелей и я ленюсь, раньше все бахчевые сама опыляла, с утра начинала "жужжать"!

А потом появились завязи! О, они были такими маленькими, пушистыми, но росли очень быстро, с той же скоростью, что растет обычный огурец.

-4

Вот такие "волосатики" прятались в жестких листьях и мы отрезали один из них, когда он достиг размера обычного огурчика. Решили таки попробовать и это было очень интересно.

-5

Зеленый, мохнатый "зверь"! Начала мыть и все ворсинки незамедлительно "смылись", как только он попал в воду.

-6

Теперь он больше походил на огурец, только гладкий, без шипиков. Пошла за досточкой и ножом:

-7

Разрезался он легко, как по маслу, слегка похрустывая и уже в процессе разрезания издавая неповторимый огуречный аромат! Как видно на фото- в середине почти ничего нет, семена даже еще не завязались, но молодой карозелло уже можно есть. И мы с удовольствием съели этот (пока еще) огурчик! (Очень похож по вкусу на китайские белые огурцы. см. ссылку ниже). Кожица практически не чувствуется, мякоть нежная, хрустящая, более плотная, чем у огурца и менее водянистая. (Кто ел сырые кабачки и патиссоны лучше меня поймет, такая же разница во вкусе мякоти, как между кабачком и патиссоном. Патиссон плотнее, нежнее и суше.)

Продолжение следует, см. ссылку:

(Продолжение, часть 2)

Белые огурцы. Между отвращением и любовью

Длинноплодные "китайские змеи"- мои любимые огурцы

Икра из ЗАПЕЧЕННОЙ свеклы, рецепт собственный

С вами канал ТАЁЖКА №8- любитель вырастить в Сибири то, что может и не вырасти, но очень хочется!