Найти тему
langdenn

Про фразу - "приняли в семью!"

Всем доброго времени суток!

Захотелось немного пофилософствовать и поразмышлять над частым использованием матерями-одиночками фразы «приняли в семью».

Не удивлюсь, что сейчас многим захочется поставить меня к стенке, особенно женщинам, но, как говорится – кто не рискует, то не пьет шампанское!

Никогда не понимал выражение «приняли в семью», когда оно звучит в случае, если девушка с ребенком, сходится с мужчиной, не отцом ее ребенка. Само произношение девушкой данной фразы является, на мой взгляд, очередным унижением мужского достоинства, мол, вот она с ребенком уже семья, а ты так, пришедший вдруг, словно бродяжка. Разве он заслужил такого пренебрежительного отношения к нему?! Наоборот вы должны быть горды за своего избранника, что он не побоялся взять ответственность за воспитание неродного сына или дочь.

Разумеется, умная женщина никогда не позволит себе говорить такого, но глупая потом еще и постоянно будет напоминать мужчине, что его приняли в семью, делая акцент на том, какое место, как ей кажется, он занимает в ее жизни и жизни ее ребенка.

Во-первых, женщина с ребенком это не семья, это просто мать-одиночка, одна воспитывающая своего ребенка.

А во-вторых, семья это полноценная ячейка общества, состоящая как минимум из трех членов семьи – жены, мужа и ребенка. Обязательный признак семьи это муж и жена, пусть даже если у них нет детей.

Семья это социальный институт, главным признаком которого являются брачные отношения, оформленные через государственные органы, производящие государственную регистрацию актов гражданского состояния. Проще говоря, через ЗАГС. Вот тогда это и будет называться семьей, а ни то, что матери-одиночки себе напридумывали.

Теперь поразмышляем о том кто кого и куда «принимает».

Возьмем такой пример. Девушка одна воспитывает ребенка и проживает вместе со своими родителями. То есть не имеет собственного отдельного жилья. И однажды она встречает мужчину, которым собственным отдельным жильем обладает. Они решают жить вместе и девушка с ребенком переезжают жить к нему, на жилплощадь, к которой она и ее ребенок не имеют никакого отношения. Тогда вопрос - кто кого принимает? Он их или она его? Разумеется мужчина, так как он дает им кров и обеспечивает всем необходимым.

Возьмем другой пример. Девушка с ребенком проживают отдельно в своей квартире. Она встречает мужчину и он переезжает жить к ним. Вот в этом случае, можно и говорить, что девушка с ребенком приняли мужчину. Но, уточню, приняли не в семью, о чем я писал выше.

Подчеркну, что ни в первом, ни во втором случаях, описанных мною в качестве примеров не может быть речи о семье, пока отношения не будут зарегистрированы соответствующим образом.

Так же в случае и с сожительством. Сожительство это никакая не семья, хоть и называют это в простонародье гражданским браком. Не существует в законодательстве термина «гражданский брак». Сожительство это временное проживание друг с другом и временное ведение совместного хозяйства. Сожители не могут являться семьей.

Забудьте термин «приняли в семью», если только вы не берете ребенка из детского дома в свою, состоявшуюся полноценную семью. Нельзя употреблять его не подумав, только лишь это звучит красиво и гордо. Не унижайте им своего избранника и не кажитесь глупыми в чужих глазах, благодаря этой фразе.

Пишите комментарии, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал!!!