Здравствуй, уважаемый любитель старины, добрых воспоминаний о советском детстве и его игрушках.
Коллекцию игрушек времен СССР я собираю уже несколько лет. Чего в ней только нет, и машинки, и пистолеты, и игры всякие разные... О многом я уже писал на канале, при желании можно по нему, так сказать, прогуляться. Но, все как-то не получалось заиметь какой-нибудь конструктор, и вот, представьте себе, мне недавно сделали подарок, два конструктора. О одном из низ сегодня и пойдет речь.
Помнится в детстве, году эдак в 1986, кто-то из родственников подарил мне на новый год удивительный конструктор. Играть в такой ранее мне не приходилось, помню сразу же залип в инструкцию с примерами, устроился на полу и собирал часами, как мне казалось шедевры инженерной мысли.
В отличие от тех же блочных конструкторов, в этом были болты, гайки, шпильки, планки, уголки, платформы, целая куча всякой всячины. Самое главное, что все детали, при выходе с завода в продажу, не были отделены от литниковых каналов, и само их отламывание перед игрой было отдельным удовольствием, помню по себе. Разумеется с течением времени он полностью потерялся.
Так вот, разбирая ящик с подаренными игрушками, я глазам не поверил. Вперемежку с остальным в нем лежали знакомые с детства глазу детали. Начал их вытаскивать одну за другой, с интересом подключился и сынишка. Очень уж его эти детали заинтересовали.
Теперь посмотрим, что же нам досталось. То, что комплект далеко не полный, нам видно сразу, однако кое-что полезное все же есть.
Есть планки, разной длины.
Так же у нас оказались в наличии несколько треугольников.
Одна платформа, несколько колесных дисков и покрышка, всего одна.
Винтов, гаек и разных шпилек, как видно, в достатке.
Присутствуют у нас и уголки со скобочками.
С комплектацией, пожалуй, можно закончить, и попробовать собрать безделицу в вольном стиле. Несколько минут, и у сына получилось собрать такую вот простенькую "тележку". Думаю, стоит еще поискать инструкцию в сети.
Кстати, приятно был удивлен, что данный детский конструктор до сих пор стоит на конвейере. Его можно приобрести как в сети, так и в магазинах.
На этом всё. Благодарю вас за внимание и надеюсь, что выпуск навеял вам приятные воспоминания. Оцените статью и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски. До новых встреч.
Что еще почитать, нажав на заголовок:
Пистонный "Маузер", и что-то еще из СССР