.Этот крапивный сок многим ожить помог Крапива усиливает обменные процессы, убирает авитаминоз, повышает гемоглобин, полезна при мочекаменной болезни, помогает при аллергии...
Ингредиенты:
1. Майская крапива порошок (1 столовая ложка)
2. Вода (1 стакан)
3. Недельные проростки пшеницы (пучочек) можно без
Приготовление
Раньше крапиву называли жгучка! Заготавливаем жгучку заранее (лучше по весне) в перчатках, чтобы избежать жалящего эффекта (укуса крапивы!).
Затем ее сушим в проветриваемом помещении, перетираем листья в порошок (на кофемолке или при помощи блендера). И зимой, когда так не хватает хлорофилла, делаем крапивный сок.
Берем крапивный порошок, высыпаем емкость блендера, добавляем зелень пшеницы, теплую воду, перекручиваем, процеживаем и пьем. (крапива немного сгущает кровь, прочем как почти вся еда, поэтому кому-то крапиву можно, а кому-то нельзя). Хорошего дня!
Поделитесь своими крапивными рецептами и подпишитесь на канал!