Найти в Дзене

Витаминный крапивный сок

.Этот крапивный сок многим ожить помог Крапива усиливает обменные процессы, убирает авитаминоз, повышает гемоглобин, полезна при мочекаменной болезни, помогает при аллергии...

Ингредиенты:

1. Майская крапива порошок (1 столовая ложка)

2. Вода (1 стакан)

3. Недельные проростки пшеницы (пучочек) можно без

Приготовление

Раньше крапиву называли жгучка! Заготавливаем жгучку заранее (лучше по весне) в перчатках, чтобы избежать жалящего эффекта (укуса крапивы!).

Затем ее сушим в проветриваемом помещении, перетираем листья в порошок (на кофемолке или при помощи блендера). И зимой, когда так не хватает хлорофилла, делаем крапивный сок.

Берем крапивный порошок, высыпаем емкость блендера, добавляем зелень пшеницы, теплую воду, перекручиваем, процеживаем и пьем. (крапива немного сгущает кровь, прочем как почти вся еда, поэтому кому-то крапиву можно, а кому-то нельзя). Хорошего дня!

Поделитесь своими крапивными рецептами и подпишитесь на канал!

Витаминный крапивный сок
Витаминный крапивный сок