Ассоциация ведущих исполнительских искусств.
Количество некоммерческих организаций исполнительского искусства увеличилось более чем на 80% в период с 1982 по 1997 год, в то время как количество организаций коммерческого исполнительского искусства увеличилось более чем на 40%.
В то же время реальные доходы для средней некоммерческой исполнительской группы снизились во всех дисциплинах, кроме оперного, что говорит о том, что большинство новых некоммерческих организаций являются небольшими.
Эти небольшие компании, особенно те, которые имеют годовой доход менее 100 000 долларов США, как правило, делают упор на местное участие и в значительной степени полагаются на неоплачиваемый труд.
В последние 30 лет строительство объектов исполнительского искусства (где проходят перформансы) идет быстрыми темпами.
Строительство и благоустройство.
Согласно данным 1993 года, собранным Ассоциацией ведущих исполнительских искусств, более трети всех входящих в нее учреждений были построены в период с 1980 по 1993 год.
Большинство из этих организаций освобождены от уплаты налогов, и многие из них получают значительную финансовую поддержку от местных органов власти.
Такое расширение художественной инфраструктуры, вероятно, отражает растущее внимание к экономическим выгодам искусства со стороны крупных финансистов, а также местных и государственных органов власти.
Финансирование и целевые гранты для развития.
Многие театры, симфонические залы, многоцелевые центры исполнительского искусства, например, финансируются за счет целевых грантов на развитие местных сообществ.
Однако неясно, кто будет использовать эти помещения, и будет ли их повседневная деятельность доступна многим исполнительским группам.
В отличие от живого исполнительского искусства, происходит консолидация коммерческих организаций звукозаписывающей и вещательной отраслей.
Доход организаций исполнительского искусства .
В настоящее время эти две отрасли являются одними из наиболее концентрированных в Соединенных Штатах, и их деятельность все чаще организуется в глобальном масштабе.
Доходы американских некоммерческих организаций в области искусства делятся на три основные категории:
- доходы от заработка (продажа билетов, прочая деловая деятельность и инвестиционные доходы);
- благотворительные взносы (от частных лиц, фондов и предприятий) и прямые государственные субсидии.
В течение 20 лет с 1977 г. по 1997 г., когда общий среднегодовой доход организаций исполнительского искусства неуклонно рос, процентная доля доходов, полученных от заработанных доходов, взносов и правительства оставалась на удивление стабильной.
Совокупные данные о доходах некоммерческих исполнительских коллективов.
Несмотря на анекдоты о пустых местах на концертах, совокупные данные о доходах некоммерческих исполнительских коллективов не демонстрируют четкой тенденции к снижению ни по одной из форм искусства.
Средний процент от общего зарабатываемого дохода варьируется в зависимости от дисциплины: танцевальные коллективы в нижней части - около 30%, а театральные коллективы в верхней - около 60%.
В целом, исполнительские коллективы так же зависят от рынка, как и в прошлом, несмотря на интенсивные усилия по маркетингу и развитию аудитории, а также несмотря на резкий рост стоимости билетов.
(Средние цены на билеты для оркестров, например, выросли на 70 процентов в период с 1985 по 1995 год).
В среднем, по данным 1997 г., организации исполнительского искусства получают лишь 5% своих доходов от государственного финансирования, а уровень государственных субсидий до недавнего времени имел тенденцию к снижению.
Характеристики получателей грантов и программные решения этих получателей.
С начала 1990-х годов основным источником этого снижения стало почти 50-процентное сокращение федерального финансирования, однако это снижение было замедлено увеличением ассигнований на уровне штатов и на местном уровне.
В результате произошло смещение акцентов в государственном финансировании с федерального уровня на уровень штатов и все чаще на местный, что отразилось на среднем размере грантов, характеристиках получателей грантов и программных решениях этих получателей.
Высокие расходы на развитие.
В частности, государственные и местные органы власти, как правило, уделяют меньше внимания искусству как таковому и больше внимания социальным и экономическим выгодам для местных сообществ при предоставлении грантов.
Напротив, частные взносы частных лиц, корпораций и фондов неуклонно росли с 1977 по 1997 год.
Хотя взносы отдельных лиц увеличились больше, чем взносы из любого другого источника, особенно с 1992 г. по 1997 г., имеются свидетельства того, что это увеличение произошло в форме более мелких пожертвований, требующих более высоких расходов на развитие.