Добрый день Уважаемые читатели, вот я и подошёл к заключительной части рассказа, про правильные фидерные монтажи. Ранее в своих статьях я рассказывал о монтажах, которые можно использовать на любительских рыбалках, а в этой части хочу рассказать о единственно разрешенном в России спортивном монтаже. Скажу сразу, данный монтаж, самый простой в изготовлении и очень надежный. Модификаций данного монтажа великое множество, но Вам расскажу, как делаю его я.
При ловле рыбы фидерной снастью я использую плетёный шнур, очень редко монофильную леску(при температуре воздуха ниже 0 градусов), и это накладывает необходимость использовать фидер гам либо бисерную резину. Так как шнур не имеет растяжения, фидер гам служит амортизатором. И это та часть монтажа которую я готовлю дома. Берём фидер гам или бисерную резину и бисерину чёрного цвета( да, да простой бисер, который наши милые дамы используют в рукоделье). К бисерине привязываем любым узлом фидер гам, отмеряем 10-15 см и вяжем обычный двойной узел, на который в последствии будем одевать поводок, методом удавки. И вот самая сложная часть монтажа готова. Таких отводов я готовлю 10-15, лишними не будут.
Итак, данный монтаж вяжется на водоеме, берём основную леску, в моем случае шнур, продеваем на неё карабин с застежкой( для крепления кормушки), одеваем резиновый стопор, берём наш заготовленный отвод и через бисерину привязываем. ВСЕ!!!!
Привязываем поводок и мы готовы к ловле, меньше минуты занимает подготовка, а время это самое ценное, что есть у рыболова.
Данный монтаж позволяет ловить на любых водоемах, с сильным течением, без течения, на любых типах дна, ил, ракушка, глина....Универсальный и гуманный для рыбы монтаж, даже если и оторвётся кормушка, у рыбки останется только крючек с отрезком лески.
Берегите природу и ее обитателей, думайте не только о себе, но и о будущем, о своих детях.