Повторяем рецепт за Сэбби Кеньоном, бренд-шефом сети "Steak it easy".
Полезно, быстро и вкусно - девиз сегодняшнего ужина. Заготовьте брокколи и киноа - мы приступаем!
Ингредиенты для заправки:
- соус Наршараб − 40 г,
- соевый соус − 25 мл,
- винный уксус (белый или красный) − 5 мл,
- масло растительное − 100 мл,
- цедра лимона − 1 г,
- фреш из лайма − 8 мл,
- рыбный соус − 3 мл,
- мята листовая − 1 г,
- кинза − 2 г.
Ингредиенты для брокколи и киноа:
- брокколи (с ножкой) − 150 г,
- масло оливковое − 30 мл,
- киноа − 60 г,
- мята листовая (для украшения) − 2 г,
- соль − 2 г.
Сначала приготовим заправку. Для этого:
- Соус Наршараб смешиваем с соевым соусом и винным уксусом (лучше с красным).
- Затем добавляем растительное масло, щепотку цедры лимона, фреш лайма, рыбный соус. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Очень мелко нарезаем кинзу и мяту. Добавляем в полученный соус и снова перемешиваем.
А теперь пришло время брокколи на гриле с гарниром из киноа.
- Брокколи на ножке (одно соцветие среднего размера) предварительно обдаём кипятком.
- Выкладываем в лоток и заправляем оливковым маслом. Обжариваем в хоспере.
- Тщательно промываем киноа, добавляем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 15 минут до размягчения. После даём остыть в течение 5 минут, обязательно с закрытой крышкой.
- Отваренное киноа выкладываем на блюдо и заправляем частью заправки.
- Рядом кладём готовую брокколи, поливаем заправкой. Солим и украшаем листьями мяты. Снова добавляем немного заправки.
Приятного аппетита всем читателям НЕБОРЩИ!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: