Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Ресторан "Steak it easy" и рецепт их непревзойдённого брокколи на гриле с киноа

Оглавление

Повторяем рецепт за Сэбби Кеньоном, бренд-шефом сети "Steak it easy".

Полезно, быстро и вкусно - девиз сегодняшнего ужина. Заготовьте брокколи и киноа - мы приступаем!

Киноа
Киноа

Ингредиенты для заправки:

  • соус Наршараб − 40 г,
  • соевый соус − 25 мл,
  • винный уксус (белый или красный) − 5 мл,
  • масло растительное − 100 мл,
  • цедра лимона − 1 г,
  • фреш из лайма − 8 мл,
  • рыбный соус − 3 мл,
  • мята листовая − 1 г,
  • кинза − 2 г.

Ингредиенты для брокколи и киноа:

  • брокколи (с ножкой) − 150 г,
  • масло оливковое − 30 мл,
  • киноа − 60 г,
  • мята листовая (для украшения) − 2 г,
  • соль − 2 г.
Брокколи на гриле с киноа в ресторане Steak It Easy.
Брокколи на гриле с киноа в ресторане Steak It Easy.

Сначала приготовим заправку. Для этого:

  1. Соус Наршараб смешиваем с соевым соусом и винным уксусом (лучше с красным).
  2. Затем добавляем растительное масло, щепотку цедры лимона, фреш лайма, рыбный соус. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Очень мелко нарезаем кинзу и мяту. Добавляем в полученный соус и снова перемешиваем.
Брокколи
Брокколи

А теперь пришло время брокколи на гриле с гарниром из киноа.

  1. Брокколи на ножке (одно соцветие среднего размера) предварительно обдаём кипятком.
  2. Выкладываем в лоток и заправляем оливковым маслом. Обжариваем в хоспере.
  3. Тщательно промываем киноа, добавляем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 15 минут до размягчения. После даём остыть в течение 5 минут, обязательно с закрытой крышкой.
  4. Отваренное киноа выкладываем на блюдо и заправляем частью заправки.
  5. Рядом кладём готовую брокколи, поливаем заправкой. Солим и украшаем листьями мяты. Снова добавляем немного заправки.

Приятного аппетита всем читателям НЕБОРЩИ!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются