Автор кулинарных книг и концепт-шеф Алена Андреасян поделилась с НЕБОРЩИ рецептом правильного завтрака.
В концептуальном кафе "Без рецепта" придерживаются идеологии правильного и осмысленного питания. Все блюда здесь готовят «из-под ножа», а ингредиенты для них проходят строжайший контроль качества. А потому и сегодняшняя шакшука получится здоровой и полезной.
Подготовим ингредиенты для шакшуки, как в кафе деликатной кухни "Без рецепта". Нам пригодятся:
- томаты – 200 г,
- перец болгарский - 15 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- яйца - 2 шт,
- лук порей – 20 г,
- сметана фермерская – 20 г,
- оливковое масло,
- кинза,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев - по вкусу.
- Сковороду смазываем маслом. Обжариваем раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубом пока, они не образуют между собой густой томатный соус. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- В полученную смесь добавляем 2 яйца. Готовим на среднем огне 7-8 минут.
- Добавляем ложку сметаны и кинзу. Приправляем свежемолотым перцем и добавляем немного оливкового масла.
Приятного аппетита, или, как говорят на родине шакшуки в Тунисе, شهية طيبة!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: