Найти тему
НЕБОРЩИ

Готовим правильную шакшуку на завтрак

Автор кулинарных книг и концепт-шеф Алена Андреасян поделилась с НЕБОРЩИ рецептом правильного завтрака.

В концептуальном кафе "Без рецепта" придерживаются идеологии правильного и осмысленного питания. Все блюда здесь готовят «из-под ножа», а ингредиенты для них проходят строжайший контроль качества. А потому и сегодняшняя шакшука получится здоровой и полезной.

Подготовим ингредиенты для шакшуки, как в кафе деликатной кухни "Без рецепта". Нам пригодятся:

  • томаты – 200 г,
  • перец болгарский - 15 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйца - 2 шт,
  • лук порей – 20 г,
  • сметана фермерская – 20 г,
  • оливковое масло,
  • кинза,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев - по вкусу.
Шакшука в кафе "Без рецепта" - 480 рублей.
Шакшука в кафе "Без рецепта" - 480 рублей.
  1. Сковороду смазываем маслом. Обжариваем раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубом пока, они не образуют между собой густой томатный соус. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  2. В полученную смесь добавляем 2 яйца. Готовим на среднем огне 7-8 минут.
  3. Добавляем ложку сметаны и кинзу. Приправляем свежемолотым перцем и добавляем немного оливкового масла.
Домашняя шакшука - бесценно.
Домашняя шакшука - бесценно.

Приятного аппетита, или, как говорят на родине шакшуки в Тунисе, شهية طيبة!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются