Можно сделать проще выполнение ремонтных работ и жизнь в целом, если не зацикливаться на стандартных решениях, а взглянуть на проблему с другой стороны. Порой самые неожиданные, но совершенно простые приемы помогают достигнуть поставленной цели с меньшими затратами времени и сил.
1. Как упорядочить провода
Куча самых разных проводов, сваленных в беспорядке – знакомое явление в любом доме или офисе. Это портит интерьер, да и просто раздражает, когда в случае необходимости приходится искать нужный кабель. Проблема решается очень просто с помощью пластиковых стяжек. Чтобы упорядочить провода их вначале стягивают все вместе одной стяжкой. Затем удерживающую стяжку перехватывают несколькими другими стяжками, располагая их между проводами, и таким образом, отделяя каждый кабель от соседних.
2. Нескользящий строительный уровень
При работе со строительным уровнем на гладкой поверхности, например, кафельной плитке бывает сложно сделать разметку из-за скольжения. Инструмент сложно зафиксировать и он словно «убегает» из-под рук. Аналогичные сложности с устойчивостью случаются и при работе с неровными стенами. Зафиксировать строительный уровень на одном месте поможет пара самых обычных резинок. Их надевают по краям инструмента, и он становится более устойчивым за счет лучшего сцепления с поверхностью.
3. Гладкая подошва лобзика
Мастера, часто работающие с электролобзиком, через какое-то время сталкиваются с тем, что он начинает портить внешний вид заготовок. Это происходит из-за того, что в процессе использования подошва инструмента получает различные царапины, заусенцы и впоследствии такая неровная поверхность повреждает обрабатываемый материал.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Чтобы этого не происходило подошву лобзика можно заклеить малярной лентой. Она тонкая и прочно прилипает к поверхности, поэтом не будет мешать при работе и защитит поверхность заготовок от царапин.
4. Как просверлить отверстие, не запачкав пылью обои
При сверлении стены неизбежно образование пыли и крошек штукатурки, которые оседают на обоях и мебели рядом. Простейший прием сведет рассеивание подобного мусора к минимуму. Для этого берут лист бумаги или газеты подходящего размера и складывают его вдвое так, чтобы одна часть была немного короче другой.
Обязательно посмотрите: 17 «шедевров» от горе-мастеров, которые не сумели справиться с простейшими задачами
Затем сложенный лист крепят чуть ниже места сверления, прикладывая к стене более длинной стороной и фиксируя малярным скотчем вверху и по бокам. Получается небольшой карманчик. По окончании сверления его заклеивают малярной лентой, чтобы пыль случайно не просыпалась, потом снимают со стены и выбрасывают.
5. Как сделать отметки на стене, не повредив обои
Иногда нужно измерить длинную стену, но длины рулетки не хватает или она провисает под своей тяжестью. В этом случае удобно сделать два измерения и потом просуммировать их, но встает вопрос, как сделать отметку, чтобы не оставить следы на обоях или декоративной штукатурке. Выручит безотказная малярная лента. Небольшой кусочек наклеивают на стену, делают на ней отметку и от этой точки делают замер в одну сторону, потом в другую. Липкая лента легко удаляется, не оставляя следов и обои останутся чистыми. Очень удобно в процессе измерения сразу записывать цифры на малярный скотч. Так полученные числа не забудутся, а ленту можно отлепить и вклеить в рабочий блокнот.
Практичный совет от Novate.ru: Малярная лента отличный помощник при разметках в любых ситуациях. Например, отметку под отверстия для полочки, фотографии и прочих предметов лучше делать, наклеив в нужном месте кусочек ленты. Тогда в случае ошибки метку очень просто перенести в другое место и обои останутся чистыми.
6. Как аккуратно засверлить тонкий лист металла
Сделать аккуратное отверстие в тонком листе металла обычным сверлом получается не всегда из-за того, что режущий инструмент теряет центровку и повреждает края. Избежать такой неприятности помогает корончатое сверло, но если такого нет, его можно сделать из обычного.
Обязательно посмотрите: Как построить картонный дом, который не боится холода и дождя, а собирается за 1 день
Для этого нужно обработать режущую кромку – углубить ее в серединной части, сделав боковые подрезы так, чтобы они были на 1,5 мм ниже центра сверла. Делается это так: сверло аккуратно подносят к точильному камню и в процессе затачивания хвостовик опускают, в то же время слегка подкручивая сверло по часовой стрелке.
7. Как избежать неприятного запаха из-за простаивания канализации
Оставляя дом на длительное время, например, отправляясь на отдых в санаторий или в туристическую поездку, по возвращении есть большая вероятность того, что жилье встретит неприятными запахами из канализации. Чтобы этого избежать перед отъездом заливают немного растительного масла в каждое канализационное отверстие: в мойке на кухне, в ванне и в умывальнике в ванной комнате.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Масло не растворяется в воде, так как его плотность меньше плотности воды и потому останется плавать на поверхности, предохраняя гидрозатворы от пересыхания. Благодаря этому в квартиру не проникнет запах из канализации.
Полезная информация от Novate.ru: Изгиб сифона создает водяную пробку, которая называется гидрозатвор и служит преградой, препятствующей проникновению канализационных миазмов. При регулярном пользовании сантехникой гидрозатвор постоянно обновляется. А вот в случае длительного простоя вода может испариться, особенно в жаркое время года и тогда из труб начинает проходить неприятный запах.
Бонус: Как вернуть своим подоконникам первоначальную белизну, и не угробить их
Сияющий белизной подоконник создает в доме особый уют и ощущение чистоты и свежести. Однако пластик со временем загрязняется и желтеет, в результате подоконник теряет свой эстетический вид.
Не нужно отчаиваться, опытные домашние мастера давно придумали, как вернуть первоначальную белизну своим подоконникам, без опасения их угробить
Источник: novate.ru