Найти тему
Немного интересного

Наркомания передается по наследству! Заключение.

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/05/25/23/38/doctor-4229348_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/05/25/23/38/doctor-4229348_960_720.jpg

Индивидуализация терапии и определение новых терапевтических целей необходимы для большого числа людей, которые уже заболели, и для новых случаев заболевания каждый год.

Годовой коэффициент рецидивов алкоголизма и кокаина колеблется от 20 до 60%, в зависимости от результатов клинического исследования.

Лекарства для лечения зависимости включают АГОНИСТС (метадон), АНТАГОНИСТС (налтрексон), противоядие и препараты, блокирующие обмен веществ. За исключением лечения острой фазы, наркомания остается в значительной степени неизлечимой. Хотя наркомания является хронической и рецидивирующей или передаваемой по наследству, медицинское управление сосредоточено на острой фазе (интоксикация и абстиненция), поскольку лечение проходит в рамках социально-медицинской матрицы, в которой долгосрочные преимущества профилактики и последующего ухода не подкрепляются адекватным возмещением. И это несмотря на эффективность лечения, которое сопоставимо с лечением других хронических заболеваний, таких как диабет и астма. Применительно к таким заболеваниям постепенные улучшения в управлении, которые добросовестно применяются, позволили увеличить ожидаемую продолжительность жизни с менее чем 20 лет до более чем 50 лет.

Повышение целенаправленности лечения наркозависимости и доступности новых методов лечения (включая новые подходы к когнитивной и поведенческой терапии) также могут способствовать изменения в клиническом лечении этих заболеваний, ведущие к более многомерному уровню помощи.

Клиническая подклассификация расстройств привыкания является первой систематической попыткой создать более однородные категории для индивидуализации лечения и профилактики, а также для определения новых терапевтических целей. Именно на этом этапе прогресс застопорился. Хотя некоторые препараты (например, налтрексон и акампрозат) эффективны для лечения гетерогенных популяций алкоголиков, другие (например, ондансетрон и селективные ингибиторы повторного приема серотонина) по-разному эффективны в подгруппах. Однако, хотя усилия по клинической подклассификации зависимостей, вероятно, будут продолжены, маловероятно, что в будущем метагруппы зависимостей и других психических заболеваний будут развиваться до тех пор, пока не будут интегрированы нейробиологические показатели, включая генотипы.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/01/17/07/14/pharmacy-3087598_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/01/17/07/14/pharmacy-3087598_960_720.jpg

Ответственность за наркоманию широко распространена, однако лица, имеющие родственников первой степени зависимости, подвергаются большему риску. Корреляция между наследуемостью различных зависимостей и относительно простыми оценками наркотической ответственности для конкретных агентов показывает, что значительная часть того, что наследуется, - это межличностные различия в фундаментальной нейробиологической основе наркомании.

Достижения в нейробиологии наркомании привели к выявлению некоторых основных генов и позволили понять действия некоторых локусов риска. Генетические локусы, которые играют определенную роль в зависимости, включают специфические гены, такие как гены обмена алкоголя, и локусы, такие как транспортер серотонина и COMT, которые изменяют ответственность перед различными зависимостями и другими психическими заболеваниями. Данные исследований показывают, что будут обнаружены дополнительные локусы как в категориях наркозависимых, так и в категориях наркозависимых веществ, не являющихся таковыми. Данные о соотношении предсказывают, что многие из локусов зависимости будут иметь индивидуальный эффект, когда функциональный аллель действительно найден в человеке.

Эта информация помогает нам постулировать, что генетические маркеры, имеющие значительную прогностическую ценность, будут открыты и послужат руководством к новым молекулярным механизмам и мишеням для медицины.

Большие массивы данных и новые инструменты в области генетики и молекулярной нейробиологии облегчили применение различных генетических подходов к людям и другим видам. Эти подходы позволили выявить генетические эффекты на основе клинических фенотипов зависимостей, которые являются небольшими в зависимости от популяции и которые из-за причинно-следственной неоднородности иногда являются несовместимыми между различными типами зависимых пациентов.

На уровне нейробиологии и промежуточных фенотипов, а также благодаря лучшему пониманию влияния воздействия окружающей среды, особенно стресса, наблюдаются более крупные и, по-видимому, более последовательные генетические эффекты.

Действительно, выявление взаимодействия генов и окружающей среды является важнейшим вопросом в изучении зависимостей, которые по определению зависят от воздействия вещества, вызывающего зависимость, и сильно модулируются другими факторами окружающей среды. История генов в зависимости и других сложных поведенческих заболеваниях, по-видимому, является одним из этапов постепенного прогресса, который привел к созданию или направленности лечения зависимости на функциональную значимость вариаций последовательности или профилактики.

Будущие исследования, вероятно, будут интегрированы, а затем связаны как с промежуточными генетическими изменениями еще более тесно, с эффектами на фенотипы и со сложными заболеваниями, которые являются промежуточными нейробиологическими процессами, такими как вознаграждение, возникающие из промежуточной нейробиологии. поведенческий контроль и тревожный ответ.

Высокая распространенность наркомании среди населения, которая, как считается, лежит в основе уязвимости наркозависимости и относительной грубости и неэффективности процесса выздоровления. Такие исследования часто будут носить мелкозернистый характер, а лечение и управление представляют собой общественное здравоохранение и используют мощные методы, отражающие кризисные явления.

https://cdn.pixabay.com/photo/2013/11/24/11/10/lab-217043_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2013/11/24/11/10/lab-217043_960_720.jpg

Благодаря интенсивному клиническому лечению и нейробиологии, а также непосредственному применению новых стратегий, результаты других интервенционных исследований на животных, которые не являются осуществимыми, хронических медицинских заболеваний, таких как муковисцидоз или этических, у людей. Будущие исследования должны также выявить сахарный диабет и подростковый диабет, которые играют заметную роль в генотипах, либо в качестве руководства к новым терапевтическим усовершенствованиям.

Нет никаких признаков того, что такие компрессионные мишени или в качестве предикторов лечения и профилактики, хензивные подходы находятся на грани исчезновения - в естественных популяциях пациентов и лиц, оперирующих и применяемых к зависимостям без значительного риска, где эффективность новых инструментов может объективно прорываться в генетике и нейробиологии. Генетические результаты должны быть определены и интегрированы в многомерную отрезвляющую реальность, которая до сих пор не была выявлена в процессе управления.

Наука
7 млн интересуются