Найти в Дзене
[Анти]🔴Ростовщик

Сколько банки нам должны?

Вы с легкостью сможете найти информацию о том, сколько должны россияне банкам, но вы не сможете узнать сколько банки должны своим обманутым вкладчикам.

Однако мы попробуем хотя бы примерно установить масштаб и размеры сумм, которые нечистоплотные банкиры украли у граждан России. Итак, поехали.

По данным портала Банки.ру за 27 лет (с 1991 по 2019 г.г.) прекратили свою деятельность по причине ликвидации и отзыва лицензии Банком России 2709 кредитных организаций.

Это 100 «лопнувших» банков в год, 8 – в месяц, 2 – в неделю.

Проще говоря, вероятность того, что ваш банк «сгорит» вместе с вашим вкладом на учебу ребенка или «черный день» гораздо выше, чем вероятность того, что вас собъет машина.

По идее в стране совсем не должно остаться кредитных контор.

Но все обстоит совсем не так.

Количество кредитных организаций в России за период с 2007 по 2018 годы, то есть за последние 12 лет, снизилось почти в 2,5 раза. Динамика количества банков по годам выглядит так.

-2

Последняя колонка в таблице показывает насколько банков стало меньше, чем в прошлом году, с учетом тех, у кого забрали лицензию и ликвидировали.

Например, в 2012 г. по сравнению с предыдущим годом общее количество банков уменьшилось на 22. Но мы уже знаем, что среднее число лопнувших банков за год составляет 100. Таким образом, можно установить, что в 2012 году было открыто примерно 78 банков взамен ста обанкротившихся. Конечно это весьма условные цифры. На том же Банки.ру любой желающий может посчитать сколько банков и в каком году было закрыто. Но в итог суть от этого и общие показатели не меняются. Каждый год вместо одних разорившихся банков появляются новые.

Кстати половина всех банков - московские.

Так же мы можем увидеть, что в 2014 году процесс «банкопада» резко ускорился. А в 2015-16 годах новых банков почти не появилось. Вы правда считаете, что санкции нам не страшны?

Итак, с круговоротом банков в природе разобрались: банкротство банков имеет постоянный и массовый характер, причем управляемый.

И еще один интересный момент – количество банков неуклонно уменьшается, а количество должников и суммы долгов, наоборот, только увеличиваются.

Небольшой пример для иллюстрации.

Представьте, что вы годами откладываете деньги на покупку/учебу/лечение и доверяете их надежному банку. Но банк внезапно, для вас и остальных клиентов, лишается лицензии и банкротится. Ваш вклад просто исчезает.

Но деньги обворованных вкладчиков не уходят в никуда, они просто через зарубежные счета как инвестиции возвращаются в страну на счета другого банка, в котором вам пришлось взять кредит, т.к. покупку/учебу/лечение отменить нельзя.

В результате, украденные у вас деньги вам же дали в долг под проценты. Вас обокрали дважды.

Вот несколько банков, кинувших своих вкладчиков на весьма немалые деньги.

-3

Всего четыре банка обворовало свыше 440 000 человек на сумму в 131 млрд. рублей – причем, это те цифры, которые официально признаны Агентством по страхованию вкладов. А сколько ещё осталось и в «тетрадках».

Напоминаем, что таких банков еще 2705. А это миллионы обманутых вкладчиков, триллионы украденных рублей.

Но почему-то никто не называет владельцев и менеджеров этих банков мошенниками, никто не достает их звонками, никто не пишет гадостей на заборах их вилл и особняков, не угрожает постричь налысо их любимую собачку и погнуть винт на личном вертолете…

Не задумывались – почему так происходит?

Может быть потому, что мы проявляем терпимость к таким существам?

Всем добра. И не забудьте про ежика.

Предлагаю вам прочитать другие мои статьи.
За что на самом деле арестован директор Первого коллекторского бюро?
Отличные наличные - 665% годовых и обман со страховкой.
Как уменьшить долг применив срок исковой давности?
-4