Найти в Дзене
YangTRUBratz

общенациональное органическое земледелие будет проблематичным для климата.

Органическое земледелие намного лучше для здоровья почвы, чем обычное возделывание, но не всегда для климата.

Переход на 100% органические продукты может сэкономить пятую часть выбросов парниковых газов на сельскохозяйственные культуры, фрукты и овощи.

Но фермеры также будут получать значительно меньше урожая с помощью органического земледелия.

Исследователи изучили этот сценарий для Англии и Уэльса: там спрос должен был бы покрываться за счет вредного для климата импорта продовольствия из-за рубежа.

Однако баланс улучшится, если потребители будут есть меньше продуктов животного происхождения и выбрасывать меньше продуктов.

Британские агроэкологи сообщают Лоуренсу Смиту из Королевского сельскохозяйственного университета в Глостершире в журнале Nature Communications, что только органическое земледелие не обязательно приносит пользу климату . Исследователи рассчитали, сколько парниковых газов может спасти Англию и Уэльс, если они полностью перейдут на органическое земледелие.

На национальном уровне конверсия, безусловно, принесет пользу окружающей среде. Например, органическое выращивание зерновых, фруктов и овощей может напрямую сэкономить одну пятую часть выбросов углерода, метана и окиси азота; В животноводстве объем производства также может возрасти примерно на четыре процента. Также для здоровья почвы экологическое земледелие явно лучше, чем обычное возделывание.

Но переход на 100-процентное органическое ведение приводит к значительным потерям урожая, прогнозируют Смит и его коллеги: примерно на 40 процентов меньше, чем при обычном возделывании, пожинают органические фермеры, потому что они удобряют больше навозом, чем высококонцентрированным удобрением, чаще кладя между полями Луга для обогащения азотом и планировать больше времени для каждого севооборота.

Туристы любят их, большинство фермеров борются с ними. Что за травка рассказывает о состоянии сельского хозяйства.   

Все это бальзам для выщелоченных почв, но в среднем это также уменьшает объесть урожая по сравнению с обычным сельским хозяйством. «Хотя органическое земледелие, несомненно, приносит пользу местной окружающей среде, например, за счет накопления углерода в почве, снижения загрязнения пестицидами и увеличения биоразнообразия, мы должны решить проблему увеличения производства в других местах», - говорит ученый по почвам Гай Кирк, который также внес свой вклад в исследование. есть.

Дефицит доходов от органического сельского хозяйства должен был бы покрыть остров, в частности, за счет импорта продовольствия из-за рубежа, что, вероятно, вызовет больше вредных для климата выбросов, чем обычное сельское хозяйство в Англии и Уэльсе. Однако это применимо только в том случае, если британцы продолжают есть столько продуктов животного происхождения, сколько они делают сейчас. Если бы они потребляли больше овощей и бобовых и меньше выбрасывали их, баланс снова был бы другим.

Наука
7 млн интересуются