Медоед не зря считается одним из самых отмороженных созданий матушки-природы. Он способен провести удачную схватку против компании львов, а потом разогнать случайно встреченного леопарда до космической скорости. Да что там — медоеда даже в Книгу рекордов Гиннесса занесли как самого бесстрашного на свете зверя.
Не боится медоед и змей. Его иммунная система настолько совершенна, что после укуса королевской кобры он просто ляжет поспать. А затем проснется и брутально доест ошеломленную его наглостью змею.
Медоеды не только сильны, но и умны. Они понимают, как правильно загонять добычу в угол, используя тактические приемы, которым могли бы позавидовать и некоторые армии.
Челюсти медоеда настолько мощны, что он без труда прокусывает черепаший панцырь. Короче, этим львам на видео реально не повезло. В следующий раз они будут оббегать медоеда за километр, и правильно сделают.
Самой известной чертой медоеда является его бесстрашие (он занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый бесстрашный зверек, за что его часто называют бесстрашным зверьком пустыни), что скорей всего это также связано с его уникальными свойствами кожи. Это позволяет ему атаковать не только змей и пчел, но, он также готов лицом к лицу встретиться (и опустошить) с вараном, леопардом и львом. Когда дело доходит до борьбы с этими крупными животными, свободная плоть медоеда делает его жестоким и поэтому его тяжело задрать хищникам.
У медоеда есть много причин, чтобы быть бесстрашным. У него действительно очень толстая (около ¼ дюйма) эластичная кожа, которая является настолько жесткой, что как было доказано, она почти невосприимчива к традиционно сделанным стрелам и копиям. Кроме того, его кожа может принять полноценный удар острого мачете, кожа не режется от начала до конца, она поглощает удар. Фактически эта кожа помогает медоеду защититься от зубов хищников.Кроме того, толстая и очень жесткая кожа медоеда также является довольно свободной, что позволяет ему немного перемещаться в ее пределах. Это особенно помогает, когда он подвергается нападению крупных хищников и оказался в их когтях. Он может извернуться в своей коже и вцепиться своими длинными когтями и ртом с острыми зубами в противника, чтобы навредить хищнику, который держит его.Это делает его особенно опасным для животного, которое держит медоеда в зубах, ему стоит убить медоеда мгновенно, что очень трудно. Медоед может легко извиваться и злобно атаковать морду и глаза хищника. В конечном счете, медоед может умереть от такой встречи. Животное, убившее его, скорее всего дважды подумает, прежде чем атаковать другого медоеда. Оказывается, что почти не существует небезопасного места на шкуре медоеда, чтобы провести идеальный захват.Считается, что если вам удалось схватить медоеда на заднюю часть шеи и держать его в воздухе на расстоянии вытянутой руки, то это может быть безопасным способом схватить и удерживать его, но не много желающих проверяли эту теория на практике.
Наряду с острыми зубами, медоед также имеет невероятно мощные челюсти. Это связано с тем, что медоед может съесть любую часть своей добычи, в том числе и кости. Челюсти также достаточно сильны, чтобы без проблем поедать черепах, включая их панцирь.Кроме того, что медоеды бесстрашные зверьки, они также невероятно умны. Они достаточно наблюдательны и используют много вариантов охоты, чтобы поймать свою добычу. Кроме того, они достаточно смышленые, чтобы следовать за медоуказчиковыми птицами и найти ульи, в которых они поедают личинок и мед.Интересно, что медоед также имеет анальный мешочек, из которого выделяется жидкость с невероятно сильным и вонючим запахом. Многие наблюдали, как медоед использовал эту вонь в качестве дополнительного способа защиты от крупных хищников, как львы.Медоед окрашен довольно необычно – тело как бы разделено на две части: тёмный низ и светлый верх, который в летний период становится ещё светлее. Медоед живёт в пустынных ландшафты Азии и Африки. В Азии они селятся преимущественно в самостоятельно вырытых норах, а в Африке нередко устраивают жилища в дуплах деревьев.
Посмотрите видео, где медоед охотиться на ядовитую змею и, где он всего один раз промахивается и в результате она его кусает? Помните, как всем показалось, что медоед умер? Но не тут то было, через некоторое время медоед просыпается, хоть у него опухло место укуса, он продолжает есть убитую змею. Так почему ему все равно на укус змеи или рой пчел?Это не из-за его естественного иммунитета к яду. Медоед, также известный как лысый барсук, ратель, может умереть от ядовитого укуса, но, как правило, выживает благодаря своей толстой жесткой коже. Он способен охотиться на одну из самых смертоносных змей на земле, шумящую гадюку. Это смертельно, спросите вы? Ее яд разлагает человеческую плоть. Укус вызывает у медоеда кратковременную кому, но через пару часов он просыпается и возобновляет свою активность. Укус, который может разложить человеческую плоть, ничего не может сделать с кожей медоеда.