Найти тему
Доктор Мэри

Медицина - это сфера услуг.

Медицина всегда была направлена на помощь людям. Они были благодарны за то, что врачи выбрали такую благородную профессию и теперь у них (пациентов) есть возможность вылечиться от своих недугов. На врача смотрели с уважением и почтением. К сожалению, в наше время уважение и любовь к врачам канули в небытие. Люди ведут себя по хамски.

Могут нагрубить, послать, обидеть, а то и ударить доктора, который пытается их вылечить, спасти драгоценную жизнь. Плюс ко всему медицину приравняли к сфере услуг. Теперь любая асоциальная личность тычет врачу, угрожает и кричит "Вы должны!" " Вы обязаны!" "Будете делать то, что я скажу!" Откуда идёт это хамство? Не от Минздрава ли, который вместо того, чтобы поддержать медиков в отстаивании прав, всё больше втаптывает их в грязь.

И знаете, я хочу донести эту мысль до молодого поколения, которое только делает свой выбор, не идите в медицину, ни в коем случае! Хочу чтоб вы знали, что вас там ждёт. Своих детей я точно в медицину не пущу, потому что желаю им добра и спокойной жизни. В медицине этого нет, она катится по наклонной вниз.

Но, вернёмся к сфере услуг. Итак врач оказывает услугу. Услуги ведь предоставляются на выбор человека. Как это должно выглядеть?:

- Здравствуйте, у нас для вас есть следующий перечень услуг: померить, давление, гипотензивная таблетка, гипотензивный укол, осмотр пер ректум, постановка капельницы, ИВЛ, непрямой массаж сердца. Чего изволите?

Каким образом человек должен понять, что ему надо? Люди не грамотны в плане медицины и не могут понять нужен им укол или нет, а если нужен то какой. Обычно они говорят " Сделайте какой-нибудь укол". Даже при давлении 130, даже при температуре 37. "А вы что, укол не будете делать?" 🤦‍♀️

Это они нам будут диктовать, что делать и как их лечить? А как же алгоритм МЗ, от которого нельзя отступать и всех пациентов надо лечить одинаково.

Теперь значит хотят укол - получите! А потом поднимай давление, сиди часами. А как же норматив времени в 20 минут?

То есть, если вызывают на температуру мы должны предложить на выбор: обтирание, укол, свечку. Если от обтирания отказываются, можно не делать?

Можно в карте писать: из услуг, предлагаемых пациенту он выбрал номер 1 и 3.

А если он говорит, что ему не надо мерить давление и температуру потому что они на его взгляд в норме, то есть он отказывается от услуги, это его право. А тот факт, что врач пропустит пневмонию или пациента парализует от высоких цифр давления, кто будет отвечать?

Сейчас, приезжая на вызов БОМЖи и ассоциальные люди кричат "Вы должны! Вы обязаны!" Всё чаще звучит фраза "Буду вызывать вас столько раз, сколько захочу, а вы будете приезжать хоть сто раз в день!" И получается как отказать? Ты ведь оказываешь услугу, а значит обязан ехать к ГОСПОДАМ вызывающим.

Или "Будешь приезжать, пока не отвезешь меня в больницу!" И не важно, что нет показаний для госпитализации, что там всего лишь зад чешется. В больнице ведь бесплатно кормят, предоставляют кровать и крышу над головой, поговорить есть с кем - настоящий санаторий. Плюс за свет платить не надо - экономия. И всё это главный мотив, чтобы попасть в больницу.

Нынче врач - это раб. А скорая - такси.

Порезал пальчик - "Скорая приезжайте, отвезите нас в больницу", ничего, что она у вас через дорогу? Поцарапала кошка -"Срочно скорую! Нас надо отвезти в больницу, привить!"

Вот так, благодаря Минздраву врачи превращаются из благодетелей в рабов. Думаю, нам надо разучить следующие фразы: "Чего изволите сударь/сударыня". "Какую услугу вы бы хотели получить сегодня?" "А не желаете ли вы проехать с нами в больницу, там вам предложать ещё больший перечень услуг".

А власть тоже оказывает услуги жителям своей страны?

Куда мы катимся.. у меня всё!

-2