Найти тему

Лучшее место, где поесть в Москве - столовая Сбербанка (фото и цены)

Буррито с телятиной, суп-пюре с грибами, селедка с картошкой, морс и кофе - 350 рублей (было бы гораздо дешевле без кофе за 80 рублей)
Буррито с телятиной, суп-пюре с грибами, селедка с картошкой, морс и кофе - 350 рублей (было бы гораздо дешевле без кофе за 80 рублей)

Каждая компания, которая заботится о своих сотрудниках, что-нибудь делает, чтобы они не тратили много времени на еду и при этом питались по ЗОЖу. В Яндексе, например, во всех офисах кофе бесплатный, полно печенюшек и фруктов, а с недавнего времени начали приносить полдники - коробочки с бургерами, лапшой или сырниками, которые можно есть совершенно бесплатно. Но «Сбербанк» - это банк, и поэтому тут ничего бесплатного нет, но зато столовая в нем может похвастаться очень высоким качеством продуктов и низкими ценами. При этом попасть в нее может любой желающий. Расскажу, как это сделать и зачем.

Итак, еду в Яндексе я здоровой не считаю - только 6 видов печенек на каждом кофе-пойнте разнесли бока не одной тысяче лучших программистов России. Мои друзья, которые там работают, долгое время мучительно пытались избавиться от зависимости от крендельков, которые они поглощали килограммами. В "Сбере" все наоборот - еда такая здоровая, что после нее хочется пойти и отравить себя какой-нибудь шавермой у метро.

Так вот: столовая Сбербанка находится по адресу Кутузовский проспект, 32. Попасть туда очень просто - нужно зайти во вход номер 3 и подняться по эскалатору на второй этаж. Дальше идите на запах, ну или за толпой народу, что туда следует.

Жаренная в кляре рыба с булгуром, суп и компот - 250 рублей
Жаренная в кляре рыба с булгуром, суп и компот - 250 рублей

Столовая очень проста и понятна, тут есть сладкие напитки по 17 рублей (я уже и не помню, когда покупал что-то по такой маленькой цене) салаты тут стоят от 37 до 68 рублей, супы - до 67 рублей, а горячее плюс гарнир - не более 180 рублей. Комплексный обед из трех блюд итого обойдется не более чем в 250 рублей!

Голубец,  селедка под шубой, крем-суп с ветчиной и компот - 260 рублей
Голубец, селедка под шубой, крем-суп с ветчиной и компот - 260 рублей

Можно шикануть и взять суши, но и они здесь недорогие - по 87 рублей за 100 грамм. Делают их тут из настоящего тунца, и кладут семгу слоем не 1мм, а 3-4мм, чего давно не встретишь в суши барах столицы. Но самый лучший раздел тут - русская кухня. В горшочках тут запекают то курицу с рисом, то уху по-царски. Сверху на горшочек надевают кусок теста, который не дает жидкости испаряться в печи и служит куском хлеба к еде. Стоит такое удовольствие от 137 до 178 рублей.

Шурпа с нутом - 150 рублей
Шурпа с нутом - 150 рублей

Но это еще не все - после 15:00 в столовой начинает действовать скидка на продукцию собственного изготовления в 30%, а после 17:00 - 40%. Я не раз видел очередь людей, которые набрали еды и ждут с ней наступления 5 часов вечера, чтобы оплатить свой ужин. Я легко могу их понять - ипотека, автокредит. Но с другой стороны брускета с семгой за 255 в 5 вечера начинает стоить 155 рублей, что делает ее покупку не иллюзорным профитом.

Единственная проблема в том, что если ходить в эту столовую слишком часто, то скоро придется покупать одежду на пару размеров больше.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите узнать еще больше о лучших местах Москвы, где можно поесть и выпить. А еще у меня есть канал в "Телеграмме", где все работает более оперативно.