Многие профили свидетельствуют об изменениях во времени ширины пляжной полосы и рельефа поверхности относительно уровня моря, т.е. более старые части профилей, расположенные на берегу, выше или ниже, чем части, расположенные на море.
В идеале, реконструкция доисторического побережья и, следовательно, доисторического размера палеоцунами (нагон и затопление по протяженности отложений) будет включать оценку горизонтальных сдвигов береговой линии для палеозатопления и изменение относительного уровня моря для палеозатопления.
Для реконструкции палеопрофилей использована стратиграфия тефры и картирование тефры вдоль профилей.
Горизонтальные изменения.
Использованы методы Пинегина.
Эти методы основаны на предположении, что никакой масштабной эрозии не было, что является разумным за последние 2000 лет на юге Камчатского залива, но является потенциальным источником ошибок.
Все данные по Южно-Камчатскому заливу указывают на то, что в рассматриваемый период времени осуществлялась чистая программа.
Месторождение тефры, как правило, сохраняется в стратиграфическом разрезе внутри страны от первой густой растительности, расположенной на суше от активного (песчаного) пляжа.
Поэтому протяженность тефры в стратиграфии в сторону моря указывает на положение тефры во время извержения и осаждения золы.
Предполагая, что сегодняшняя активная ширина пляжа является репрезентативной для прошлого,оценино положение береговой линии во время "тефры x" как палео плюс современная активная ширина пляжа.
В целом, оценки палеозатопления минимальны, поскольку, несмотря на то, что пляжно-мостовые равнины являются чистыми программными, кратковременные периоды эрозии могут устранить часть накопленной ширины побережья.
Общим ограничением при реконструкции реконструкции затопления Палеоцунами запрограммированной береговой линии является то, что оценки максимального палеозатопления будут уменьшаться со временем по мере уменьшения ширины реконструированной пляжной равнины.
С другой стороны, прошлая эрозия, которую невозможно реконструировать, приведет к недооценке ширины равнины пляжа.
Вертикальные изменения.
Для того, чтобы определить изменение уровня суши относительно моря, в каждой раскопке определяется высота, привязанная к уровню моря, для которой также используется точка первого роста густой растительности.
Ее измеряют и отмечают этот момент насовременных профилях и связывают его при раскопках с хорошей сохранностью слоев вулканического пепла (тефры).
Граница густой растительности приблизительно равна границе затопления и штормовых приливов, от которых на море тефра редко сохранится.
Плотная растительность (преимущественно дюнная трава, Елимус) растет только на той части профиля, которая редко подвергается воздействию штормов, за исключением некоторого смыва, и поэтому на этих поверхностях начинает формироваться почвенно-тефровый покров.
Чистый подъем или опускание представляет собой разницу между современным подъемом и подъемом палео.
Общим ограничением для палеоцунами оценки нагонов для поднимающихся береговых линий является то, что максимальная палеорубка будет уменьшаться в прошлое по мере того, как реконструкции будут приводить палео-профили вниз.
Данные исторических и палеоцунами, включая высоты раскопок и расстояния до береговой линии
Здесь суммируются графически данные, на которых основан анализ палеоцунами.
Эти данные были впервые синтезированы для многих населенных пунктов вдоль тихоокеанского побережья Камчатки.
Распределение высот (метров над уровнем моря) и расстояний (метров от современной береговой линии) при проведении раскопок в районе месторождения, южном Камчатском заливе.
Эти расстояния и высоты используются для восстановления нагона и затопления отложений цунами 20 века.
Для южной части Камчатского залива максимальная ширина профиля составляет менее 800 м, для северной части Камчатского залива - около 1,8 км.
Некоторые раскопки не содержат отложений выше KS1907.
Месторождение, которое присутствует в большинстве раскопок - начиная с 1923 года; второе по величине месторождение - с 1997 года.
Редко есть третий депозит между двумя другими, который относится к 1960 Чили.
Количество залежей палеоцунами на интервал тефры на три интервала ниже КС1907.