Найти тему

Космические аппараты и приборы

Космический аппарат ДМСП представляет собой серию НОКА, низкоорбитальных космических аппаратов, основная задача которых заключается в наблюдении за околоземным пространством Земли.
Они летают на солнце синхронно, круговые орбиты на 840 км с наклоном около 99 градусов и орбитальные периоды 101 мин.

https://www.firestok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5eff3ae79099d44d-700x33.jpg
https://www.firestok.ru/wp-content/uploads/2017/01/5eff3ae79099d44d-700x33.jpg

В настоящее время у них есть набор из трех датчиков космической среды: специальный датчик для ионов, электронов и сцинтилляции (SSIES), выпадающих в осадок спектрометр энергетических частиц (SSJ/4) и векторный магнитометр (SSM). Данное исследование, было проведено в период с 1989 по 2000 годы. Использует данные SSIES и SSJ/4 с 7 космических аппаратов, F8-F14. F8, F11 и F13 летают на орбитах от рассвета до заката, в то время как F9, F10, F12, F12 и F14 летают на орбитах от полуночи до полудня. SSJ/4 измеряет электроны и ионы в 20 энергии, от 30 кэВ до 31,3 кэВ.

Он состоит из двух пар электростатических анализаторов цилиндрической пластины, каждая из которых состоит из одного набора цилиндрических пластин с радиусом закругления кривизны 60 градусов и одного набора 127 градусов. 127 градусов детекторов измеряют частицы в 10 каналах с одинаковым логарифмическим расстоянием между 30 эВ и 1000 эВ, в то время как 60 градусов детекторов измеряют аналогичным образом от 1 до 31.3 кэВ. Детекторы соединяются таким образом, что полностью спектр 20 баллов получается каждую секунду. Датчики ориентированы таким образом, что их взгляд направлен в пределах нескольких градусов локальной вертикали, так что в авроральной зоне, с конусом потерь приблизительно 45 градусов на 800 километров, они измеряют осаждающиеся частицы с углами внутри конуса потерь.

https://www.firestock.ru/wp-content/uploads/2017/02/mezhdunarodnaya-kosmicheskaya-5273-700x473/jpg
https://www.firestock.ru/wp-content/uploads/2017/02/mezhdunarodnaya-kosmicheskaya-5273-700x473/jpg

SSIES на самом деле состоит из нескольких датчиков, предназначенных для измерение тепловой плазмы, включая зонд Лангмуира, анализатор потенциала замедления (RPA) - ионная ловушка с полной плотностью ионов, и ионный дрейфующий измеритель (DM). Только данные RPA используются в следующих случаях это исследования. Он измеряет компонент ионной скорости в направление движения спутника, температуру ионов и их состав. Распределение энергии ионов, поступающих в организм человека прибор измеряет путем применения изменяющегося во времени потенциала к паре решеток перед коллектором, которые находятся в диапазоне между 0 и +20 В. Кривая напряжения тока создается при нормальных условиях - один раз в четыре секунды; создаются следующие кривые линейная сумма токов для всех видов ионов.

По крайней мере техника подгонки квадратов представляет собой следующее - используется для извлечения ионной температуры, ионного состава, ионного состава плотности и средней энергии ионов плунжера в космическом корабле.

Ионная часть приборов SSJ/4 была использована, чтобы определить события, связанные с зарядкой. Диафрагма датчика привязана к отверстию датчика так, чтобы когда космический корабль заряжается отрицательно по отношению к плазме окружающей среды, датчик апертура плавает к тому же потенциалу, f. Окружающая температура иона, имеющая энергию менее 1 эВ, ускоряются за счет потенциала космических аппаратов к энергиям, равным qf (q - это ион
заряд), когда они проходят через отверстие датчика.

Таким образом, большой поток наблюдается в энергетическом канале ионов, который соответствует потенциалу космического аппарата по отношению к окружающей плазме. Этот поток обычно намного больше потока осаждающих энергетических ионов и поэтому легко идентифицируется; потенциал космического аппарата определяется как энергия центра SSJ4 канал. Этот метод использовался в ряде исследований.

https://www.firestock,ru/wp-content/uploads/2015/08/dollarhotoclub_55682649-700x466.jpg
https://www.firestock,ru/wp-content/uploads/2015/08/dollarhotoclub_55682649-700x466.jpg

Все космические корабли были связаны с авроральными дугами. Это интенсивные потоки электронов, ускоренные потенциалом магнитного поля, падают над космическим кораблем по мере того, как электроны стекают по полю. Ускорение в целом происходит на высоте нескольких тысяч километров над космическим кораблем и создает резко пиковые спектры.


Как было сказано ранее, все события с авроральным зарядом наблюдаемые космическим аппаратом ДМСП, ассоциируются с авроральностью дуги.
Авроральные дуги номинально выровнены с постоянной магнитной широтой и относительно узки, обычно меньше одной ширины в MLAT. Поскольку космический корабль ДМСП имеет высокий наклон орбиты, они разрезают горизонтально по дугам и большинство из них, выявленные в данном исследовании, были перечислены в следующем порядке - секунды в секундах; среднее значение составляло 8 с.


Там были многократные зарядки во время этого прохода при наступлении события посередине перевала продолжительностью более 2 минут. Это может случаться часто
для спутника с меньшим углом наклона и состоит в том, что самый длительный срок зарядки НОО спутника можно ожидать во время аврорального перехода.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц