Найти тему

Археологические исследования в пещерах.

https://trasyy.livejournal.com/1268876.html
https://trasyy.livejournal.com/1268876.html

Археологически пещера Тенн часто используется как синоним скального укрытия.

Однако, как отмечают археологи, пещеры отличаются от скальных убежищ несколькими важными особенностями, прежде всего наличием "обширных темных зон", которые часто посещались, но не были заселены как доисторически, так и исторически. В то время как археологические исследования пещер с этими темными зонами развивались в течение некоторого времени.

В этой статье предлагаю теоретическую и методологическую основу для изучения того, как эти пещеры взаимодействуют с современными капиталистическими предприятиями. Археология в пещерах с протяженными темными зонами дает уникальное представление о взаимодействии природного мира с посягающими на него системами капиталистического мира как из-за сложности доступа, так и из-за отсутствия рабочих мест.

Европейские археологи начали изучать месторождения в пещерах еще в середине девятнадцатого века. В Северной Америке интерес к археологическим исследованиям пещер появился только в двадцатом веке. Пруд (1937) исследовал высохшие доисторические останки человека в Мамонтовой пещере.

Пещерная археология в Северной Америке действительно расширилась в 1960-х годах, когда Пэтти Джо Ватсон основала археологический проект Фонда исследования пещер. Цель этого проекта заключалась в том, чтобы включить темную зону пещерной археологии в научное русло. В рамках археологического проекта "CRF" расширены исследования в Мамонтовой пещере и проведены исследования в Соляной пещере в Кентукки.

На юго-западе исследователи пещер обнаружили обширное месторождение культурного материала в Пещерной пещере, которая является признанным археологическим объектом в Нью-Мексико. Исследователи сообщили о своих находках археологам, которые задокументировали часть пещеры в качестве дополнения к известным особенностям этого места.

Учёные утверждают, что пещерная археология вошла в академическое археологическое русло в 1970-х годах. Это расширение было тесно связано с усилиями пещер из Национального спелеологического общества, которые постоянно сообщали об археологических находках академическому сообществу.

Любые археологические исследования пещер должны учитывать и использовать этот ресурс. Знание местных пещерных ассоциаций может помочь сфокусировать исследования и предоставить набор заинтересованных сторон, а также активное и заинтересованное сообщество, которое уже способствовало установлению позитивных отношений.

В последние десятилетия пещерные археологические исследования стали более распространенным явлением во всей Северной Америке. Пещерная археология также расширилась на запад до Скалистых гор с изучением человеческих останков в пещере Песочных часов. Археологи датировали останки 8000 лет назад (Мош и Ватсон).

Учёные также выделяют несколько примеров археологии темных зон, которые имели место в Мексике и Южной Америке, обсуждают ритуальную добычу полезных ископаемых в темных зонах пещер майя.

Брейди сравнивает добычу в темных зонах с участками открытой разработки, чтобы лучше понять, как майя используют пещеры. Сравнение аналогичных наземных и подземных работ позволяет получить представление об археологии ресурсов пещеры, что может способствовать дальнейшему пониманию этой деятельности. Археологические исследования темных зон пещер проводились в различных регионах Северной и Южной Америки.

Темные зоны пещер содержат разнообразные свидетельства о роде занятий, включая человеческие останки, следы, пиктограммы и карьерные работы. Они часто являются объектами религиозного или церемониального значения и являются бесценным компонентом археологических раскопок.

Исследование пещер как хобби, так и форма научных исследований, привело к появлению большого количества литературы по многим дисциплинам. Многие из этих работ представляют ценность для археологов, заинтересованных в изучении пещер. Археологам могут быть полезны исторические работы, такие как история пещер и обзоры регионов.

Первичные источники, такие как воспоминания и дневники исследователей пещер, предоставляют ценный набор данных для исторических археологов, исследующих пещеры. Эти источники помогают определять направления исследований и ожидания, а также помогают в проведении микроисторического анализа. В руководствах для любителей объясняются методы обрушения и даются указания по технике безопасности, имеющие решающее значение.

Наконец, многие научные издания исследуют геологические аспекты образования пещер, а также уникальную среду, создаваемую пещерами с темными зонами. Национальное спелеологическое общество является движущей силой пещерной стипендии по многим дисциплинам, включая археологию. Художественные останки, вероятно, будет трудно найти, но они будут непосредственно связаны с деятельностью, которая происходила в пещере. Эти материалы можно разделить на четыре широкие категории.

Во-первых, разведочное снаряжение, которое может быть наиболее трудно найти. В связи с тем, что разведка велась с любого маршрута, хорошо обозначенного в результате последующего использования, трудно определить местонахождение снастей. Идентификация его в темных краях пещеры требует внимательного и внимательного изучения.

Вторая категория — горное снаряжение, включающее как инструменты и оборудование, так и шрамы, оставшиеся на пещере. Эти свидетельства, вероятно, находятся в более доступных местах пещеры, скорее всего, ближе к входу или с чистыми тропинками, ведущими обратно в транс.

В-третьих, предметы, оставленные туристами и индустрией туризма, скорее всего, находятся на хорошо обозначенных маршрутах. Сами тропы, включая, возможно, входы в пещеры, часто сильно модифицируются, чтобы облегчить их движение, при этом заметны тротуары и расширение, а также установлено освещение. Туристы также часто оставляют свой отпечаток в виде имен и дат, написанных сажей. В пещере Ветра старые газеты использовались для транспортировки пещерных минералов на поверхность земли для продажи.

Наконец, сельскохозяйственные данные, включая данные о хранении, контроле воды, использовании воздуха и небольших садоводческих проектах, как правило, будут располагаться возле входа рядом с фермерским двором, расположенным на поверхности.

Эти материалы не обязательно являются взаимоисключающими, равно как и сами отрасли промышленности. Они также не обязательно являются дискретными артефактами, но также содержат следы, как преднамеренно, так и иным образом, оставленные на самой пещере.

Наука
7 млн интересуются