Заодно обсудим и другие системы скрытого хранения.
Места на кухне категорически не хватает всегда. Даже если кухня большая. Даже если шкафы тянутся от пола до потолка. Как говорил мой знакомый мастер-мебельщик: «Были бы полки, а что поставить найдётся». И, знаете, возразить ему нечего: рано или поздно кучей жутко полезных вещей у меня обрастали любые кухни, и крошки на 5 квадратов, и помещения на 12, поначалу казавшиеся мне аэродромами.
Так что про системы скрытого и не очень хранения я знаю буквально всё!
Ну, точнее, я так думала до сегодняшнего дня, пока не увидела это.
Первая мысль: а что, так можно было?
Вторая: неудобно же.
Третья: хм-м-м, а прикольно!
До сих пор так и не определилась, что я по этому поводу думаю. С одной стороны, действительно, полочки лишними не бывают, а хранить там можно много: да те же специи, мелкие баночки, стаканы. С другой стороны, на фото плита расположена значительно дальше (виден кусочек газовой варочной поверхности в левом нижнем углу), а у меня кухня не такая просторная, и фартук с дверцами хочешь не хочешь, а будет именно над варочной панелью. Ну, да, плоской, индукционной, но всё-таки. Да и доставать из такого шкафа-фартука что-то спокойно можно лишь когда рабочая поверхность ничем не занята. А у вас дома так часто бывает? Вот и у меня нет.
С третьей стороны, организация шкафа в рамках фартука — это значит, что либо нужна ниша, либо, как на фотографии в примере, какая-то объемная стеновая панель, которая сама по себе суть шкаф. Слишком сложная конструкция для наших квартир, хотя в дачном домике, например, должно смотреться неплохо. Но там и места больше.
А дома я, пожалуй, оставлю рейлинги и крючки. А вам как такой фартук с полками? Делитесь мнением в комментариях!
И пока вы думаете, что сказать по этому поводу, покажу системы скрытого хранения, которые кажутся по-настоящему удачными лично мне.
1. Шкаф с розетками, в котором прячется кухонная техника. И не надо думать, куда убрать кофемолку или блендер после использования!
2. Цокольный ящик. Который нельзя недооценивать! При должном старании туда помещается очень много.
3. Об этих чудо-секциях для узкой утвари мы уже говорили, но идея так хороша, что можно и повториться. И крышки наконец-то в порядке, а не кочуют с кастрюли на кастрюлю.