Найти в Дзене
Наука 2.0

Русские космонавты

Всем привет! Сегодня мы говорим с Вами о русских космонавтах. Также в своей статье я написал немного о США. Надеюсь Вам будет очень интересно.


4 октября 1957 года в Советском Союзе запущен первый орбитальный искусственный спутник Земли под названием "Sputnik I " . Этот спутник был первым спутником Земли. Первый успешный выход в гонку за космосом между странами-сверхдержавами. Меньше чем через месяц, Советский союз запустил спутник с собакой по кличке " Лайка". В открытом космосе на борту Лайка прожила семь дней. После того как кислород закончился к сожалению она скончалась.

Первый Спутник Земли. Источник: Яндекс Картинки
Первый Спутник Земли. Источник: Яндекс Картинки

31 января 1958 года США, наконец, запустили собственный спутник, исследователь И. В октябре 1958, США организовали космическую программу официально создав национальную аэронавтику и космическое управление (НАСА). Целью NASA было мирное освоение космоса на благо всего человечества. На сегодняшний день много людей и ракет были запущены в космос. Астронавты совершили поездку вокруг Земли и приземлились на Луне.

Робото-космические корабли отправились на другие планеты, чтобы исследовать их поверхности. Они строили и летали на самых передовых ракетах своего времени под руководством "Вернер Фон Браун". Ракета Фау-2 была мала по сравнению с сегодняшними ракетами. В нем горела смесь жидкости: кислород и спирт из расчета около 1 тонны (907.18 кг) каждые 7 С. После запуска V-2 может разрушить целые городские кварталы. V-2 было изготовлено слишком поздно, чтобы изменить исход войны.

Ракета Фау-2. Источник: Яндекс Картинки
Ракета Фау-2. Источник: Яндекс Картинки

Мы узнали слишком поздно, после окончания войны, что немецкие войска уже наметили планы для передовых ракет, которые могли бы охватить Атлантический океан и сушу в Соединенных Штатах Америки( США). Однако эти ракеты имели бы небольшую грузоподъемность, не вызывая столько же разрушений, сколько для более близкой дальности боя. После войны многие немецкие ученые-ракетчики переехали в США и Советский Союз.

США и Советский Союз осознали потенциал ракетной техники как боевого оружия и начались масштабные экспериментальные программы. США начали с высотных полетов, создавая атмосферные зондирующие ракеты. Впоследствии были созданы многие виды межконтинентальных баллистических ракет дальнего действия.

Это было началом ракетостроения США.

Космос теперь открыт для исследования и коммерциализации. Создание и применение спутников, чтобы побольше освоить наш мир, прогноз погоды и общаться быстро и эффективно по всему миру. По мере роста наших потребностей растет и полезная нагрузка, которая выводится в космос.

Источник:  Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Как вы можете видеть, наша Вселенная была полна открытий и новых исследований после создания ракетной техники. Если бы не те, кто экспериментировал с порохом ракеты столетней давности и те, кто создают современные ракеты и прикладывают новые идеи, мы не смогли бы исследовать Вселенную и во всей своей красе узнать новые удивительные чудеса нашей планеты.

Представляете, какой огромный прорыв в ракетостроении. А все началось с обычной бамбуковой трубки. Сейчас невозможно даже представить куда приведут нас новые технологии и что нового произойдет в ракетостроении. Но, то что нас ждет огромное количество новых удивительных открытий, я могу сказать с уверенностью.

Вселенная Космос. Источник: Яндекс Картинки
Вселенная Космос. Источник: Яндекс Картинки

Единственное, что огорчает, тот факт, что в настоящее время ракеты - это не способ познать что-то неизведанное, а способ ведения боевых действий и устрашения населения... Грустно и печально осознавать, что имея такие возможности, мы тратим свои ресурсы на войну, страх и ненависть. А вокруг столько всего интересного и неизведанного ... Странная гонка...Которая по факту ничего не несет по факту ничего. Но я как человек интересующийся наукой. Верю что все будет хорошо.

Благодарю Вас за внимание! Надеюсь, что данная статья была для Вас полезной и Вы узнали много нового и полезного. Если Вам понравилось, то поставьте лайк под этой статьёй.
Наука
7 млн интересуются