Мои дорогие друзья,рада Вам на моём канале.
Я хочу рассказать о своей детской мечте. Я бредила фигурным катанием. В советском Краснодаре. Где зимы и раньше мало было, а сейчас она вообще исчезла.
Когда по телевизору показывали соревнования по фигурному катанию - у меня был праздник. С 4-х лет я была поклонницей этого прекрасного спорта. Когда я стала постарше, я знала всех спортсменов, под какую музыку катались, в каких костюмах. В школе мне весь класс приносил газеты и журналы о фигурном катании, о фигуристах.
Сколько раз я плакала и спрашивала маму - почему в нашем городе нет катка где можно было тренироваться? Мама успокаивала меня и отвечала, что в нашем южном городе этого никогда не будет. Как она ошибалась! Сейчас всё это есть. И катки, и фигурное катание, и хоккей.
Чтобы хоть как-то заполнить пустоту от несбыточной мечты, я пошла в школу бального танца. Бросила школьный ВИА, музыкальную школу. Мне было 13 лет. Мне сказали, что уже поздно, что я потеряла время. Но из жалости не прогоняли с занятий, отодвинув меня в самый последний ряд. Я занималась, как одержимая. У меня не было партнёра, но я учила и партию партнёра, и партию партнёрши. Два купальника и два трико были мокрыми за два часа репетиции. Ехать мне нужно было из города в пригород. Поздно вечером. Но для бешеной собаки семь вёрст не крюк. Приходила и за уроки садилась. До полуночи. Боялась,что занятия танцами плохо скажутся на моей учёбе и мама запретит мне танцевать. Но напротив, я стала учиться ещё лучше!
Через пол года моих занятий меня перевели в ансамбль бального танца. Был отборочный конкурс. Так как у меня не было партнёра, я не могла учавствовать. Это теперь есть одиночные танцы, и все чемпионы. Тогда было иначе. Мой учитель танцев нашёл для меня партнёра, только для конкурса. Мне было очень сложно. Мы с Олегом, абсолютно нестанцованные,заняли 2 место. Меня называли ,,чудо". Я стала танцовщицей ансамбля при дворце культуры. Меня поставили в пару с перспективным мальчиком. Он был влюблён в меня, был моим Дон Кихотом : мои любимые яблоки Делишес мне приносил, помогал с математикой, во всем и всегда был рядом. Сашка... А мальчики из ансамбля теперь сами хотели со мной танцевать,хотели оставить свою прежнюю партнёршу и встать со мной в пару. Но это решал всегда руководитель ансамбля. Время шло. Труд, до седьмого пота, харизма, артистичность сделали меня яркой и своеобразной танцовщицей. У меня были свои ,танцевальные фишки", которые малыши старались копировать и перенять. Потому что мы были кумирами детей-новичков.
В моей жизни постоянно чередуются взлеты и падения. Так получилось и с бальными танцами. Нас с партнёром пригласили в Москву. Предложили танцевать в известном ансамбле. Но....
Я вышла замуж. Чем сломала себя, свою молодость, свои перспективы. И Сашку...Господи! Тысячу раз задавала себе вопрос - а что было бы, если бы я .... Знаете,как в Голливудских сюжетах. Эффект бабочки. Может быть так оно и лучше, может быть такая моя судьба....
Но я точно знаю, что не стала бы я такой, если бы не пережила всё это. Доброй и милосердной, и в то же время злой и непрощающей, щедрой для достойных, и скупой для гнилых, наивной и циничной, бесстрашной и непокорной.
Я совершила большую ошибку лишь в том, что попыталась вопротить все свои несбывшиеся мечты в дочери. Она КМС по художественной гимнастике. Травмы, деспотизм тренера, украденное детство. Бросила спорт навсегда. Как обузу.
А я.... После ухода из ансамбля семь лет не могла смотреть соревнования по телевизору, шарахались от афиш конкурсов, не могла слышать латиноамериканскую музыку. Настолько это было больно...
Дорогие друзья! Не дайте умереть мечтам ваших детей. Если бы моя мама решилась на переезд в город,где фигурное катание процветало в советское время, как знать, как сложилась бы моя жизнь.
Спасибо Вам большое! Что вот так, запросто могу поговорить с Вами по душам.