Заворачиваться в мягкое полотенце после долгой и расслабляющей ванны это настоящее удовольствие. Однако часто оказывается, что после стирки полотенца становятся грубыми и пользоваться ими перестает быть приятным. Стоит научиться стирать новые полотенца, чтобы не портить их, а также обновлять уже использованные на регулярной основе.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Свекрови.Нет". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Закидывая полотенца в стиральную машину, мы надеемся, что после стирки они будут совершенно мягкими и идеально чистыми. Однако часто оказывается, что наши надежды напрасны, и полотенца теряют свое качество при каждой стирке и становятся просто грубыми и неприятными на ощупь. Однако вы можете легко избежать этой ситуации, следуя нескольким простым правилам.
Прежде всего, полотенца следует стирать отдельно, их нельзя бросать в барабан вместе с другой одеждой. В противном случае они повредят друг друга, пряжки и другие предметы одежды цепляют и вытягивают нитки из полотенец, а тяжелые, пропитанные водой полотенца могут повредить нежные ткани одежды.
Никогда не заполняйте весь барабан полотенцами. Вы добьетесь наилучших результатов, когда загрузите его наполовину, вы можете рассчитывать на идеальную чистоту полотенец и их правильное ополаскивание, не набивая барабан до предела.
Не переусердствуйте с моющими средствами! Стиральные порошки и жидкости, которые легко проникают в волокна полотенца, не всегда эффективно смываются и в этом случае полотенце теряет свою мягкость. Таким образом, следует осторожно дозировать чистящие средства и, если возможно, отказаться от кондиционера для белья.
Советы при стирке полотенец
Эффект от стирки полотенец также может зависеть от качества воды. Если у вас дома жесткая вода, то ее нужно обязательно смягчать - таким образом мы позаботимся не только о наших полотенцах, но и о самой стиральной машине.
Стирка полотенец - какую программу выбрать?
Как стирать полотенца в стиральной машине? Для этого вам нужно выбрать правильную программу. Для махровых полотенец лучше выбрать программу «хлопок», и если возможно, установить отжим на минимально возможную скорость, или полностью отказаться от него - полотенце будет сильно изнашиваться во время отжима.
Стирка полотенца - температура
При стирке полотенец рекомендуется выбирать максимально возможную температуру - в теплой воде моющие средства вымываются гораздо легче, что, как мы уже знаем, влияет на мягкость полотенец. С другой стороны, слишком высокие температуры могут также повредить полотенца. Всегда проверяйте максимально возможную температуру для безопасной стирки полотенец на этикетках - чаще всего она составляет около 60 C. А как стирать полотенца из микрофибры? Они, в свою очередь, обычно переносят стирку при температуре не выше 40 С.
Стирка полотенец с уксусом и содой - домашние средства для мягкости
При стирке полотенец рекомендуется использовать наименьшее количество моющих средств. Некоторые могут удивиться, но даже использование кондиционеров не рекомендуется! Как достичь мягкости полотенец при стирке простым способом? Вылейте уксус в ящик стиральной машины в отсек для жидкости, если вы имеете дело с белыми полотенцами, используйте пищевую соду вместо порошка (цветные полотенца могут потерять цвет под его воздействием).
Оба компонента позволяют очень тщательно очистить волокна и таким образом восстановить их идеальную мягкость. А как насчет неприятного запаха уксуса? Чтобы этого не чувствовать, просто добавьте несколько капель эфирного масла в ваше белье.
Сушка полотенец
Завершающим этапом стирки полотенец является сушка. Лучшее решение - сушить их в автоматической сушилке, но мы хорошо знаем, что не в каждом доме есть такая бытовая техника. В этом случае не забудьте тщательно встряхнуть его перед тем, как повесить, и после высыхания они станут мягче. Летом можно воспользоваться возможностью сушки белья на улице - но помните, что полотенца нежелательно сушить прямо на солнце, лучше развешивать их в тени.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Свекрови.Нет". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Читать еще: Ошибки в ремонте, что надо знать, чтобы их не допустить