Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поразмышлять с вами на тему Росгвардии и рассказать о существующих мифах о данной структуре.
Читал очень много негативных статей и комментариев о деятельности Росгвардии и о силовых структурах России в целом. Но мне кажется, что эти негативные отзывы сильно преувеличены. И так перейдем к мифам.
Миф 1
В Росгвардию идут глупые люди которые ничего не умеют делать.
Это стопроцентный миф. Чтобы устоиться хотя бы на рядовую должность в Росгвардию нужно пройти несколько этапов. Собеседование, сбор пакета документов, медкомиссию, аттестацию и прочее. Кроме того кандидат должен быть здоров, и иметь неплохую физическую подготовку, не судим, без приводов в полицию, прошедший военную службу, а так же он должен пройти психологический, профессиональный и интеллектуальный отбор с помощью классических и компьютерных тестов. Как правило служба в Росгвардии разнообразная и нужно уметь делать буквально все: от практической стрельбы до хоз работ. От психологической и медицинской помощи до знания компьютера.
Миф 2
Росгвардия создана для защиты олигархов и разгона митингов.
Мне довелось отслужить в Росгвардии 4 года. Я служил в 2 подразделениях: в войсковой части и в отделе вневедоственной охраны.
И из личного опыта скажу вам, что в войсковой части мы занимались охранной важного Гос. Объекта и полевыми учениями. А во вневедоственной охране патрулированием, охраной собственности, сопровождением грузов. Ни о каких митингах речи и не шло.
Миф 3
За бумажный стаканчик, бутылку, урну и прочие предметы кинутые в ОМОНовца можно сесть.
Тут я опять же встану на сторону бойцов росгвардии. Так как такие действия можно расценивать как под уголовным кодексом, так и под административным кодексом. Начиная от статей 20.1 (Мелкое хулиганство) и 19.3 КоАП (Неповиновение законного распоряжения сотрудника полиции)
До статей УК РФ 319 (Оскорбление представителя власти) 318 (Приминение насилия в отношении представителя власти). Если углубиться в законодательство можно еще много интересных статей найти, которые нарушают данные граждане, которые позволили себе что либо бросить в сотрудников правопорядка. Получается что это не миф а правда.
Вообще зачем что то кидать и провоцировать сотрудников? Зачем нарушать закон, а потом плакать, что твои права нарушены?
Знаю, что данная статья может многим не понравиться. Но я посоветую вам читать законы, прежде чем говорить что то.
Так же не могу не подметить что есть и нечестные сотрудники в рядах Росгвардии, но такие люди нсть везде, поэтому всех под одну гребенку не нужно равнять. Есть много достоиных людей в Росгвардии.
Жду ваших комментариев, вопросов и интересно увидеть ваше мнение и ваши доводы на эту тему.