Найти в Дзене
itpochta70@gmail.com

КАК БОЛЕЗНЕННЫЙ МАЛЬЧИК СТАЛ НЕПОБЕДИМЫМ ПОЛКОВОДЦЕМ

Очень сильный оберег - перемена даты рождения, у Александра Суворова было несколько дней, и даже лет, рождения. Новая дата рождения – не менее сильная защита, чем перемена имени, таких людей называют заговоренными.
Очень сильный оберег - перемена даты рождения, у Александра Суворова было несколько дней, и даже лет, рождения. Новая дата рождения – не менее сильная защита, чем перемена имени, таких людей называют заговоренными.

Анна Мария Иванова, с новым тайным обережным именем, заинтересовалась историей даты рождения Александра Суворова. Так запутать числами – невероятное ведовство! – сказала бы бабушка. Чем старше Аня становилась, тем серьёзнее она относилась к вопросам защиты. Защиты от зависти, от злости, от глупых языков и от нескромных взглядов. Но бабушка уже не могла ей помочь, не у кого было спросить, и она начала «собственное расследование». В результате Аня узнала, что у Суворова было два мощных оберега: неизвестная дата рождения и мерная именная икона.

Вот что Ане удалось выведать.

У Александра Васильевича Суворова несколько дат рождения, называется 19, 23, 26 и 27 ноября, официально принято отмечать 23. То же самое и с годом рождения, их три: 1727, 1729 и 1730. Это нагромождение цифр образовалось «благодаря» самому Александру: в разное время в автобиографиях или просто в заявлениях он указывал новые даты. Также доподлинно не установлено место, где он родился.

Специально или не специально Александр Суворов указывал разные даты – мы этого уже не узнаем.

Рос Александр слабым ребёнком и часто болел. Замена имени – языческий обряд защиты жизни, известный с древних пор, но есть ещё один сильный оберег, не менее сильный – перемена даты рождения. Информация о таком человеке на Тонком плане – закрыта и ни один злой дух не сможет её считать, иначе говоря – отсканировать и пойти по следу, таких людей называют заговоренными. Мало кто был так мощно и многократно заговорен датой рождения, как Суворов. Заговоренных пуля не берёт, и он говорил о себе:

- Я был ранен 32 раза, дважды – на войне, 10 раз – в семье (очень не повезло ему в личной жизни), и 20 раз – при дворе.

Родители Суворова не просто поменяли дату рождения, они её словно скрыли, в церковной книге не сохранились данные, так они, вольно или невольно, применили один из обрядов сохранения жизни. Но у них была в этом необходимость – родился он очень слабым.

Мудрые люди говорили в старину, - рассказывала Маше бабушка, - «Если в семье умирают дети – кто-то очень сильно не хочет, чтобы они жили». Некто или некая сила выталкивала из жизни Суворовых младенца, но Александр, вопреки этой силе и благодаря воле и любви родителей – выжил.

Есть ещё один очень важный обряд в науке сбережения жизни, помимо перемены даты рождения, - именная мерная икона. Традиция создания мерных икон появилась в России в XVII веке, их мастерили и расписывали только для княжеских и царских наследников. И сегодня некоторые родители заказывают мерную икону: в размер роста младенца. Эта икона – напоминание о том, каким малым существом пришел человек в этот мир, и является действенной пилюлей от зазнайства.

Александр родился настолько хилым, что отец даже не стал сразу записывать его в полк, вопреки обычаю. Само собой разумеется, родные хотели вымолить его, спасти, очень тревожились. Кто-то посоветовал им сделать икону Александра Невского по росту мальчика – «тогда точно будет жить» - было сказано. (Василий Иванович Суворов, отец полководца, был крестником Петра Великого, служил у него денщиком и переводчиком, дослужился до генеральского чина).

Мастер отмерил на доске ровно столько сантиметров, сколько надо было, наверно, около 50 плюс/минус, это осталось в тайне – как и положено в защитных обрядах и расписал икону.

В памяти Маши запечатлелась образная картина, как изготовили Суворову мерную икону: младенца положили на доску и отметили размер будущей иконы, буквально по росту, а не переносом сантиметровой ленты или линейки от ребёнка до доски. Тот принцип, что отмерять надо на доске, логичен: если сначала мерять, а потом переносить размер, то по пути можно потерять пару миллиметров, и такая потеря может быть существенной. Есть даже пословица: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Так вот, иконописец сразу и расписал на доске именную икону, результат, как мы знаем – уникальнейший!

В благодарность Господу Богу и судьбе отец Суворова, когда был назначен генерал-губернатором Восточной Пруссии, помимо прочих мероприятий, заказал новые походные иконостасы – так верил он в животворящую силу иконы, сын его тоже был верующим.

Русский полководец Александр Суворов из болезненного мальчика вырос в основоположника отечественной военной теории, национального героя России. За всю свою карьеру полководца Суворов не проиграл ни одного сражения, неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. Всего дал более 60 крупных сражений. Известен был своей заботой о солдатах.

Великий полководец был назван в честь князя Александра Невского, и в конце жизни получил почётное прозвание — «Князь Италийский граф Суворов-Рымникский».

Из книги ОБЕРЕГИ, Тоня Руна