Найти в Дзене
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

"ПРОБИРКА" СТАНЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ, А НЕ КАЗЕННОЙ...

Почти все новостные агентства уже отметились перепечаткой новости о том, что 28 октября 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании Федеральной пробирной палаты, которая получит функции госконтроля по драгоценным металлам и камням. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910280019?index=0&rangeSize=1
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910280019?index=0&rangeSize=1

Собственно, новость пока из разряда "ни о чём", пока не поступит дополнительная информация по пунктам:

в) утвердить положение о Федеральной пробирной палате;
.....................................................
е) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, связанных с реализацией настоящего Указа;

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910280019?index=1&rangeSize=1
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201910280019?index=1&rangeSize=1

А вот посмотреть само положение и какие внесут изменения в законодательстве будет уже интересно. Да и то, что Путин в последнее время уделяет внимание рынку драгметаллов, и его месту в резервах России, - радует, честно говоря.

Ведь это не МВФ же (по большому счёту – структурное подразделение ФРС США) "посоветовал" Набиуллиной увеличить долю золота в структуре Российских ЗВР, уменьшив при этом долю доллара США с переходом на другие валюты, и практически полный слив американского долга в виде трежерис. Такой "совет" идёт в полном противоречии с интересами МВФ.

Путин начал потихонечку с того, что стал забирать у ЦБ РФ практически всю прибыль в пользу федерального бюджета. Вот конкретно по датам:

— Было: Согласно статье 26 закона «О Центральном банке Российской Федерации» по итогам года Банк России обязан перечислять в федеральный бюджет 50 процентов фактически полученной им прибыли, остающейся после уплаты установленных налогов и сборов.
Октябрь 2014 года: Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75 % своей прибыли вместо 50 %, как было ранее.
В 2015 году норма 75 % в бюджет сохранилась, но дополнительно 15 % Центробанк обязан передать государственному Внешэкономбанку как имущественный взнос для укрепления финансовой стабильности.
Ноябрь 2015 года: Путиным подписан закон, предусматривающий перечисление Банком России в 2016 году уже 90 % прибыли в федеральный бюджет.

Эти действия, и последние события (подписанный Путиным в июле 2019 года закон о, перефразирую: популяризации рынка драгоценных металлов у населения; теперь вот Указ о "Пробирке", который надо будет посмотреть ещё во всех деталях) даёт хотя бы надежду на то, что у Путина, и у его команды, есть понимание того, что без обладания реальной финансовой властью в стране (см. ФИНАНСОВАЯ ВЛАСТЬ, ПРИЗНАВАТЬ КОТОРУЮ МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ.) ни о каком государственном суверенитете речи быть не может.

И закономерным финалом всех этих телодвижений должна стать национализация Центрального Банка России со всеми вытекающими последствиями. Ни больше, ни меньше. Но говорить о том, что это произойдёт в ближайшее время – не приходится. Дай бог, если это произойдёт к концу президентского срока, конец 2023 - начало 2024 гг.

Рубрики канала:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если Вы считаете, что прочтение этого материала – не пустое времяпровождение, поддержите канал "лайком". Если есть, что высказать по теме, опубликованной в статье – пишите в комментариях своё мнение.