Когда люди задумались о том, как можно сделать записи или пометки, они решили использовать для этого пигменты. Всегда в археологии и истории, наше внимание и знания ограничены сохраненными доказательствами, но можно предположить, что пигменты были превращены в краски для производства временных и постоянных красок.
Первые признаки добычи красной охры составляют 300-200 год до н.э.
Африка.
Недавние исследования показали, что современный человек не был первым видом, который использовал пигменты и, следовательно, создавал искусство. Ученые пришли к выводу, что наскальные рисунки были сделаны на иберийском языке. На этом полуострове и имеются свидетельства использования пигментных материалов в личных целях за несколько тысячелетий до этой даты.
Научный анализ пигмента художников не является новой областью исследований, скорее он предшествует большинству исследований.
В современной науке ученые и археологи исследовали образцы, взятые у некоторых классических памятников Средиземноморья, включая живопись Ноззе Альдобрандини 1-го века нашей эры и картины из ванн Тита и Ливийских ванн в Риме и Помпеях.
Использование мокрого химического метода помогло точно идентифицировать пигментные фазы, использованные классическими авторами в пигментах. На момент написания настоящей статьи, изучение пигментов в живописи продолжается и далее.
Исторические периоды стали общепризнанной областью исследований и важным аспектом судебно-экспертной экспертизы.
Историческое исследование искусства.
В рамках изучения материалов в искусстве пигмент может быть определен как компонент краски, который вносит свой вклад в развитие цвета. Обычно это сухой, твердый материал, который может сохранять свой цвет, когда измельчается до мелкозернистого состояния (обычно от 1 до 40 мкм). Для получения краски пигмент должен быть смешан со связующим веществом или "средой", которая обычно представляет собой органическое соединение, например, арабскую десну, получаемую из различных растений.
Могут быть использованы масла, воск, яичный желток и многое другое. Пигменты могут комбинироваться с известковой промывкой для получения продуктов для создания картины в технике фрески и краски могут представлять собой простую смесь таких элементов, как пигмент и вода.
Традиционные, несинтетические пигменты извлекаются из растений (например, красители индиго).
А еще может извлекаться из древесного угля и связанными материалов, от животных, красители, получаемые из моллюсков, кохинеальные красители, получаемые из жуков, а также черно-белые пигменты из минералов, встречающихся в геологической среде.
Пигменты могут быть синтезированы с помощью целого ряда химических и физических процессов, и, действительно, можно предположить, что производство первого синтетического пигмента датируется, вероятно, когда-нибудь позже.
Ученые когда-то впервые обнаружили, что желтая охра может нагреваться для получения красной охры. Начиная с бронзового века, синтетические пигментные фазы обычно производятся с использованием химических веществ и химических структур, аналогичных природным минералам.
Основное внимание в изучении данного вопроса уделялось использованию и идентификации минеральных пигментов и их неорганических пигментов. Также анализу подвергались синтетические аналоги в археологических контекстах. Было пересмотрены самые важные вопросы и факты.
Под изучение попал вопрос применения минеральных пигментов в мировой истории искусства от палеолита до раннего средневековья, а также некоторые важные области применения минеральных пигментов в современных обществах охотников-собирателей. Это немаловажная задача, поскольку человеческие инновации не знают границ существенности и инноваций.
Можно добавить, что новые способы использования минералов в качестве пигментов регулярно открываются в процессе научного анализа окрашенных поверхностей.