Наука – это термин, применяемый к нашим усилиям как человеческой расы для понимания окружающего нас природного мира, а также принципов и законов, которые управляют человеческой цивилизацией во всех ее сложных аспектах, взаимодействиях и структурах.
Таким образом, она охватывает тысячи различных дисциплин, начиная с изучения жизни (биология), Земли (геология) и того, что лежит за пределами атмосферы нашей Земли (астрономия) и кончая законами, регулирующими физические процессы на атомном и молекулярном уровне (химия и физика), эмоциями и взаимоотношениями человека (психология) и даже организацией, структурой и управлением обществом в целом (политология).
Самым ранним предком науки на самом деле является философия - рациональное исследование вопросов, касающихся существования, знаний и этики. Наука, как и философия, предполагает стремление к знаниям и более глубокому пониманию. На каком-то этапе эволюции философия стала несколько более тонко-вещественным субъектом ума, тогда как практика науки стала строго определяться научным методом.
Научный метод: Современное определение
Это главная цель всех научных исследований, направленных на то, чтобы лучше понять окружающий нас мир и то, как он оказался. Как таковое, оно предполагает тщательное и точное наблюдение, измерение и регистрацию информации или данных, относящихся к объекту исследования, и последующее развитие гипотезы. Эта гипотеза затем неоднократно проверяется, и если она верна при ряде различных обстоятельств (экспериментов), то становится теорией.
История науки
Эволюция науки за тысячи лет, прошедших с древних философов Рима, Греции, Византии и других ранних цивилизаций, каким-то образом перенесла и превратила человечество в невероятно развитый и продуктивный вид. История науки отмечена важными вехами, открытиями и криками "Эврика!", которые привели нас к высокотехнологичному и удобному образу жизни, которым мы наслаждаемся сегодня. Все технологии, которые мы используем сегодня, от общего домашнего чайника до самых современных компьютеров для обработки данных, являются результатом вековых исследований, наблюдений, записей и экспериментов в сочетании со следующими вехами открытия.
Человечество постоянно пересекает границы в науке. Там, где мы когда-то считали полеты невозможными для людей, сотни тысяч людей во всем мире ежедневно поднимаются в небо. История науки усеяна важными открытиями, которые, в свою очередь, способствовали другим прорывам или сами по себе полностью изменили наше восприятие мира. Однако среди этих бесчисленных достижений выделяются фундаментальные революционные вехи, без которых наш вид оказался бы на совершенно ином этапе своего развития, вплоть до нынешнего состояния.
Революция Коперника
Разработка гелиоцентрической модели Солнечной системы при поддержке последующих ученых Йоханнеса Кеплера (1609) и Галилея (1632) показала, что Солнце, а не Земля, на самом деле является стационарным, и все другие небесные тела следуют по эллиптической орбите вокруг него.
Классическая механика
Декларация всеобщих законов физики, регулирующих движение и гравитацию, доработанная Исааком Ньютоном, стала основополагающим документом в нашем понимании механики и гравитации. Они применяются ко всем научным дисциплинам, поддисциплинам и технологиям, начиная с атомного уровня и заканчивая массовыми строительными подвигами.
Естественный отбор и эволюция
Очень противоречивая теория Чарльза Дарвина о происхождении видов на Земле произвела революцию в нашем понимании того, как появились мы и все другие организмы на этой планете. Он объяснил биоразнообразие и эволюцию через процесс естественного отбора.
Атомная теория и периодическая таблица
Основа всей химии, по сути, всей материи от нашей планеты до нашей вселенной, лежит в атоме. Открытие того, что материя состоит из крошечных частиц, которые, в свою очередь, состоят из субатомных образований (протонов и электронов), кардинально изменило наше понимание природы самой материи.
Томас Эдисон и Никола Тесла
Эти два ученых соревновались в разработке многих технологий в области электричества и машиностроения, разрабатывая несколько прорывных технологий, которые мы используем по сей день: передачи переменного и постоянного тока, фильмы, лампы накаливания и средства массовой информации, а именно телекоммуникации. Если подумать о том, насколько широко эти технологии используются в современной цивилизации, то, возможно, можно оценить их научный вклад.
Паровоз
Кульминацией целого ряда открытий, изобретений и исследований, сделанных рядом выдающихся изобретателей того времени, стал эффективный и надежный паровой двигатель Джеймса Ватта. Это изобретение породило индустриальную революцию, которая привела к распространению технологий, ускорила темпы производства и работы заводов по всему западному миру.