Стремление к вечной молодости занимает человеческий разум постоянно, каждый хочет знать, что является ключом к долгой и здоровой жизни.
Ранние признаки старения легко заметны на коже и волосах, в виде тонких линий, пятен на коже, морщин, поседения волос, выпадения волос и пигментации.
Влияние старения ощущается и на клеточном уровне, что в конечном итоге оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья.
Исследователи и врачи всегда искали и ищут антивозрастные средства, таблетки или капсулы «вечной молодости».
Совсем недавно было обнаружено мощное антивозрастное воздействие таинственного органического соединения – физетина, растительного пигмента, присутствующего во многих фруктах и овощах в весьма небольших количествах и обладающего антивозрастными свойствами.
Когда люди стареют, поврежденные клетки организма начинают накапливаться. Возраст играет очень важную роль, поскольку чем мы моложе, тем здоровее наша иммунная система.
Способность иммунной системы человека очищать поврежденные клетки организма уменьшается с возрастом, заставляя их накапливаться и разрушать ткани.
Физетин помогает уменьшать поврежденные клетки и улучшает общее состояние здоровья.
Физетин не только затормаживает увядание организма, но и делает еще много полезного: усиливает действие противораковых лекарств, весьма эффективен против рака молочной железы, препятствует развитию слабоумия, защищает клетки головного мозга от повреждений.
Важно включить необходимый организму физетин (флавоноид) в свой рацион.
В каких продуктах он содержится?
Помните только, что не все продукты могут подойти именно Вам. Советуйтесь со специалистами.
Клубника
Еще моя бабушка говорила о невероятных свойствах клубники, омолаживающей весь организм.
Эта сочная ягода защищает от дегенерации мозга и предотвращает серьезные неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Клубника –богатый источник антиоксидантов, способных устранять свободные радикалы в организме и снижать окислительный стресс.
Клубника является лидером по содержанию физетина, в которой содержится в среднем 160 микрограмм (10−6грамм) флавоноида на грамм свежей ягоды.
Хурма
Хурма улучшает пищеварение и является эффективным антиоксидантом.
Некоторые из других антиоксидантных соединений в изобилии присутствуют в этом фрукте. У меня есть интересная статья о хурме и ее свойствах. Почитайте, не разочаруетесь.
Они включают витамин А, β-каротин, ликопин, лютеин и другие. Вместе с физетином эти соединения действуют как защитные акцепторы против свободных радикалов и активных форм кислорода и играют роль в борьбе со старением и различными болезненными процессами.
Киви
Научные исследования показывают, что некоторые химические вещества в киви функционируют как разжижающие кровь функции, подобные аспирину. Киви помогает предотвратить образование сгустков внутри кровеносных сосудов, защитить от инсульта и риска сердечного приступа.
Виноград
Виноград чрезвычайно питателен и защищает наше сердце. У продукта средний гликемический индекс, и он полезен людям, страдающим диабетом.
Виноград также богат соединением ресвератролом, который является одним из мощных антиоксидантов и играет защитную роль против рака толстой кишки и простаты, ишемической болезни сердца, дегенеративных заболеваний нервов, болезни Альцгеймера и вирусных и грибковых инфекций.
Яблоко
Яблоки содержат, помимо физетина, большое количество витамина С и β-каротина. Витамин С является мощным природным антиоксидантом.
Яблоки, богатые витамином С, помогают организму вырабатывать устойчивость к различным инфекционным агентам и выводить из организма вредные свободные радикалы.
Подписывайтесь на мой новый канал "Бабушка плохого не посоветует". Этот канал был заблокирован Яндекс Дзен по непонятным причинам.