Найти в Дзене
Уголок зануды

Как живут «жирные коровы», весящие больше 50 кг

Есть у меня знакомая, которая твёрдо убеждена в том, что все женщины, масса которых больше 50 кило, - жирные коровы.

Я при такой классификации не попадаю даже в категорию «бегемотихи», а сразу отправляюсь в «голубые киты».

Эта знакомая уже который год старательно поддерживает себя в «форме», причём в ход идут самые нездоровые методы, включая исключительно чёрный кофе неделями, голодание и слабительные.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Я уже как-то писала, что я – дама с достоинствами. С детства. Прямо с детского сада ещё. Но не могу сказать, что моя жизнь как-то страдала от этого: я всегда была девицей активной, в школе весьма преуспевала, личную жизнь успешно строила и прочее. Так не могу сказать, что сильно прям уж комплексую. С переменным успехом я с лишним весом борюсь, конечно. А как-то, когда после вторых родов меня разнесло аж почти до центнера я так активно взялась за дело, что за несколько лет похудела до 60 кг (я слышу аплодисменты публики или мне кажется?).

Тогда я была вполне себе замужем, воспитывала двух маленьких детей и вела почтенную жизнь добропорядочной супруги хорошо преуспевающего мужчины. Но почему-то вбила себе в голову, что

когда ОБ у меня станет 100 (да-да, это я имею в виду, что для 100 см были недостижимым идеалом), то будет мне счастье.

В итоге добилась я такого объёма бедер. И знаете что? Счастья больше не стало. Мало того, спустя пару лет начался бракоразводный процесс. Мне пришлось фактически начать жизнь заново, и в ней не было ни времени, ни денег на фитнес. В конце концов я получила тот вес, что имею. Не центнер, к счастью. Но, повторюсь, что как-то уж сильно меня это не расстраивает. Да, похудеть не мешало бы, но не критично. Куда больше комплексов у меня из-за прогрессирующего витилиго.

А теперь вернусь к знакомой, о которой речь шла выше.

Дама к своим чуть за 30 имеет в жизни один интерес – собственная фигура.

А, нет, ещё второй интерес у неё есть – лайки в социальных сетях. Собственно, на это всё и направлено. Живёт она с родителями, институт окончить не смогла даже за деньги, книг не читает, зато телевизор чтит, а на Инстаграм прямо-таки молится (лайки же, лайки! Без них какая жизнь?!). При этом у неё уже куча медицинских диагнозов, что неудивительно с таким образом жизни.

Да, не могу не согласиться, что фигура у неё стройна. Правда, растяжки и целлюлит, пусть не очень заметные, есть (злорадствую слегка). И немощна она до смешного: сумку с вещами для неё поднять - проблема. Спортом ей заниматься недосуг, потому что надо же Инстаграм мониторить (я не преувеличиваю, поверьте. Когда я нахожусь с ней в одной компании, она 90 процентов времени проводит в телефоне). Да и просто сил на фитнес, думаю, нет. Какие силы будут, если не есть ничего? Заодно могу похвастаться, что я на фитнес хожу несколько раз в неделю, а моя медицинская карта в разы тоньше её, хотя я старше.

И самое главное.

Она по-прежнему собой недовольна.

Если вдруг весы показали на 100 г больше, это причина для депрессии. Если вдруг она сорвалась и съела печеньку, это повод для недельного самобичевания. Если ей не поставили очередной лайк за очередную фоточку, она впадает в сплин. Ну и поскольку всё это случается нередко, постоянно она пребывает в меланхолии и унынии и даже улыбается редко.

Вот и вопрос созрел. Стоит ли так заморачиваться на фигуре? Стоит ли в борьбе за вымышленные стандарты жертвовать здоровьем? И не лучше ли быть жизнерадостной коровой, чем тоскливой стройной газелью, да ещё и с ограниченным мозгом? (Вариант «лучше всего быть жизнерадостной стройной газелью с IQ под 200» мы сейчас не рассматриваем).