Найти тему
Balls

Как определить психотип партнера по танцам

Задумывались ли вы, почему вы выбираете того или иного партнера? По каким характеристикам, в чем совпадение и несовпадение, в каком момент происходит симпатия?

Проводя занятии по бальным танцам, я поняла, что танцуя человек может многое рассказать о себе партнеру. И, соответственно, если одна из целей посещения социальных танцев - знакомство, то надо считывать информацию внимательно.

Важный показатель для кавалера: активность или пассивность. То есть способен ли кавалер вести даму в танце. Я удивилась, когда кто-то из новичков-кавалеров спросил: "А кто ведет в танце?" А ведь танцы - это показатель того, как человек воспринимает жизнь. Но и вести можно уверенно и нежно, а можно грубо, сбивая с ног.

активность или пассивность
активность или пассивность

Для справедливости покритикуем и дам. Дамы также бывают "легкие" (кстати независимо от веса и телосложения), а бывают "жесткие", которых нельзя ни сдвинуть, ни повернуть. Здесь можно оценивать не только партнера, но и себя, проводить на танцах самоанализ! Сможет ли девушка, с которой не справиться в танце, быть послушной и уступчивой женой?

Профессия также накладывает отпечаток. Однажды на танцы пришла юная девушка с косичками, которая при своей хрупкости, жестко вела партнеров, контролируя каждое их движение. Я решила спросить после занятия, чем она занимается, оказывается, она занималась объездкой диких лошадей. Не удивительно!

Очень считывается в танцах неуверенность партнеров. Конечно, уверенность приходит с умением танцевать. Но все же такие показатели как руки в карманах, нерешительность в приглашении дамы, отсутствие контакта глаз, говорят сами за себя. Дамам и кавалерам нужно помнить, что улыбка, простота в общении, веселость придадут вам популярности и на балах и в жизни.

В танцах можно определить, эгоист ли человек или он внимателен к партнеру. Демонстрирует ли он в танце свои умения и себя любимого или думает о том, кто сейчас рядом. Важным показателем является способность брать чужие ошибки на себя. Если партнер не замечает ваших промахов, не обвиняет вас, не перекладывает неудачи на вас, то скорее всего он великодушный и в жизни. Это чудесное качество!

Ставя свадебные танцы иногда замечаешь, что некоторые пары прекрасно понимают друг друга, а некоторые умудряются поссориться уже при постановке свадебного танца, обвиняя друг друга, смеясь над ошибками другого или вообще демонстрируя разочарование.

-2

Однажды на танцы в парке пришли старик со старушкой. Видно было, что они давно вместе. В новых танцах старичок стал путаться, а его партнерша постоянно пилила его на все площадку: "Ну куда ты пошел! Ну как же ты не понял! Ты все испортил!" Как ему удавалось спокойно реагировать? Возможно, он привык или его спасал слабый слух. Не критикуйте друг друга! Будьте благородны!

Важный момент в танцах - это стремление достичь цель. Не получается - учитесь, занимайтесь, старайтесь. Мнение " я и так подарок, зачем еще учить схемы" на балах не работает. Задумайтесь, не бросаете ли вы достижение цели при первых трудностях. Не ленитесь! Будьте увлекающимися, но при этом трудолюбивыми!

Не жалейте денег на то, что вы любите, на тот досуг, который вас вдохновляет. Это важная составляющая жизни. Будьте щедрыми, немелочными! Знаю таких кавалеров, которые позволяют дамам покупать за них билет на бал или даже пишут ценник за свое сопровождение дам на бал. К счастью, это единичные вопиющие случаи. Многое закладывают родители в детстве. Ведь известна практика в спортивных бальных танцах, где часто родители девочки платят и за кавалера.

Чем отвечают дамы? Они надевают костюмы кавалеров (так называемый кросс-пол, он строго запрещен на наших балах) и танцуют партию кавалера. Это уже перекос в сознании. Да и в истории такого не было.

Исторические танцы максимально способствуют уважению в паре, правильному распределению ролей в обществе, доброжелательности и хорошему настроению.

-3

Поддерживайте друг друга, вдохновляйте, восхищайте и танцах и в жизни! Танцуйте и будьте счастливы!