В конце лета, когда мы активно собирали свой урожай, оказалось что винограда в этом году оказалось очень много. Я решила по доброте душевной два ведерка винограда (у нас два винограда - один зеленый, второй винный "Изабелла") отнести своей подруге. Открыв дверь, она разумеется улыбнулась мне, пригласила войти, но как только увидела, что я держу в руках, её лицо очень изменилось. Как потом она мне рассказала, что она уже как несколько лет вообще перестала есть виноград.
Меня это очень удивило и я попросила рассказать подробнее. Как выяснилось, что после каждого съеденного гроздя винограда, у нее сильно скручивало живот, слабило и повышалась чувствительности зубов.
Я решила найти подробнее эту информацию о винограде и теперь делюсь с вами.
Нельзя чистить зубы сразу после съеденного винограда.
Как оказалось, в винограде содержится большое содержание сахаров, которые негативно сказываются на зубной эмале. Обязательно после съеденного винограда нужно полоскать рот или обычной водой или ополаскивателем для полости рта. Дело в том, что если начать чистить зубы зубной щеткой, то она может повредить зубную эмаль, так как кислоты, содержащиеся в винограде эмаль размягчили.
Виноград не стоит смешивать с другими продуктами.
Виноград вызывает брожение, если смешивать его с другими продуктами, если это не сладкие фрукты. В организме в таком случае начнется вырабатываться этанол. После 5-6 вечера в организме снижается выработка инсулина и поэтому переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной. А если виноград не будет полноценно переварен, это также приведёт к процессам брожения.
Разумеется виноград нельзя употреблять при язве желудка, при гастрите, при повышенном содержании сахара, также у кого наблюдается ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, кариес или стоматит.
Но не забывайте, что во всем нужно знать меру! Если правильно и в небольшом количестве съесть виноград, то проблем можно избежать!